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Masa
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2 tazas harina de maíz
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5 tazas fondo de ave (caldo de pollo)
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6 cdas aceite vegetal pintado con achiote
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al gusto Sal y pimienta
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Relleno
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3 filetes de pechuga deshuesadas
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1 cebolla blanca grande en cubos pequeños (brunoise)
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5 ajíes dulces finamente picados
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1 pimiento rojo en julianas finas
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1 pimiento verde en julianas finas
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6 hojas culantro
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5 dientes ajo finamente picados
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4 cdas salsa Worcestershire (Salsa Inglesa)
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1/2 taza aceitunas rellenas rebanadas
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1 taza vino blanco
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3 cdas aceite pintado con achiote
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2 cdas alcaparras picadas
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1 taza fondo de ave (caldo de pollo)
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta negra recién molida
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**Masa**: En una olla honda, calentar el fondo hasta que comience a hervir. Añadir poco a poco la harina de maíz, removiendo constantemente con un batidor de globo hasta que la mezcla espese.
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Añadir el aceite pintado, ajustar la sazón al gusto y reservar.
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**Relleno** Lavar el pollo y salpimentarlo. Agregar la mitad del ajo, la salsa Worcestershire y la mitad del vino. Dejar marinar por 1 hora.
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Calentar el aceite pintado con achiote (se hace calentando semillas de achiote en aceite vegetal y colándolo luego). Sofreír el pollo hasta que se dore y luego se sirve aparte.
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En este mismo aceite, saltear la cebolla, el resto del ajo, ají dulce y los pimientos.
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Luego añadir el vino y el fondo, mezclar y cocinar hasta que empiece a hervir. Después se añade el pollo y el culantro, y se cocina a fuego medio bajo hasta que el pollo esté tierno.
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Retirar el pollo y reservar la salsa.
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Cuando el pollo esté frío, deshilacharlo y mezclarlo nuevamente con la salsa, añadir las aceitunas y alcaparras, ajustar la sazón (sal y pimienta) y cocinarlos por unos 5 minutos.
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Se sirve una porción de masa en un recipiente hondo y se le agrega una capa completa de relleno, tratando de no lleva mucho líquido del guiso. Se sirve otra porción de masa y se decora con un poco del guiso por encima. Se sirve caliente.
martes, 31 de mayo de 2016
Tamal de olla panameño casero a lo DJ
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