El sabor del Cilantro es uno de esos, que la gente odia o ama desde
la primera vez que lo prueba. El concepto que describe su sabor y aroma
puede varíar enormemente.
El Cilantro fue mencionado como un afrodisíaco en el cuento de Las Mil y Una Noches y es probablemente una de las primeras hierbas en ser utilizadas por la humanidad, remontándose tal vez hasta 5000 a años antes de Cristo.
El aroma del Cilantro es una fragante mezcla de perejil y cítricos. Antes de ser utilizado, el Cilantro debe ser roto o rasgado, ya sea con las manos o en un mortero.
No hay muchas personas en los Estados Unidos que acostumbren cocinar con cilantro. Sin embargo, el cilantro se utiliza en muchos platos mexicanos, especialmente en salsas. El cilantro se utiliza también en lentejas, frijoles, cebollas, papas, chili, embutidos, guisos y pastas. Es muy popular en la cocina latina.
Para el Pescado
El Cilantro fue mencionado como un afrodisíaco en el cuento de Las Mil y Una Noches y es probablemente una de las primeras hierbas en ser utilizadas por la humanidad, remontándose tal vez hasta 5000 a años antes de Cristo.
El aroma del Cilantro es una fragante mezcla de perejil y cítricos. Antes de ser utilizado, el Cilantro debe ser roto o rasgado, ya sea con las manos o en un mortero.
No hay muchas personas en los Estados Unidos que acostumbren cocinar con cilantro. Sin embargo, el cilantro se utiliza en muchos platos mexicanos, especialmente en salsas. El cilantro se utiliza también en lentejas, frijoles, cebollas, papas, chili, embutidos, guisos y pastas. Es muy popular en la cocina latina.
- INGREDIENTS
- Para el Pescado
- 6 filetes de pescado blanco de 200 gramos cada uno
- 1 taza de harina de maíz para tortillas o arepas
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- Para la Crema
- 1 cebolla amarilla pequeña picada muy finamente
- 2 dientes de ajo pelados, majados y picados
- 1 taza de hojas de cilantro picadas muy fino
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 taza de crema
- 4 onzas de queso crema
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ají o chile pequeño sin semillas ni venas
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
Para el Pescado
- Echa la harina de maíz sazonada con sal y pimienta en un plato tendido abierto y luego de secar los filetes con papel toalla cada uno por ambos lados pasa uno a uno los filetes para que se enharinen bien presionando ligeramente con las yemas de tus dedos y sacudiendo el exceso luego.
- En una sartén profunda calienta 1 taza de aceite vegetal y cuando esté caliente echa de dos en dos los filetes de pescado volteándolos por cada lado 2 veces con mucho cuidado y con ayuda de 2 espátulas.
- Sirve el pescado adornado con el cilantro reservado con papas, arroz blanco o ensalada.
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