lunes, 23 de mayo de 2016

Cordero con alubias y queso feta a lo DJ

Tipo: Carnes
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 200 g de alubias blancas
  • 8 chuletas de cordero recental
  • 250 g de queso feta
  • 3 puerros, 5 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 200 ml de tomate triturado en conserva
  • 2 hojas de laurel
  • El zumo de 1 limón
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 c.s. de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de albahaca para decorar
Preparación:
Poner las alubias en remojo en agua fría durante 12 horas. Precalentar el horno a 180º. Pelar, lavar y picar los puerros. Pelar lavar y cortar en dados las zanahorias. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar 80 ml de aceite en una cazuela que pueda ir al horno y sofreír los puerros y el ajo 5 min.

Añadir los dados de zanahoria sofreír 5 min más. Incorporar el tomate triturado, las alubias escurridas, el laurel, el orégano, sal y pimienta, el vino y el caldo.

Mezclar, cubrir la cazuela hornear 45 min a 180º. Echar en una fuente el resto del aceite y el zumo de limón y untar con la mezcla las chuletas de cordero. Dorarlas por las dos caras en una sartén. Sacar la cazuela del horno, disponer encima las chuletas y los dados de queso feta y volver a hornear a 180º durante 10 minutos.

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