Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 200 g de alubias blancas
- 8 chuletas de cordero recental
- 250 g de queso feta
- 3 puerros, 5 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 200 ml de tomate triturado en conserva
- 2 hojas de laurel
- El zumo de 1 limón
- 200 ml de caldo de pollo
- 200 ml de vino tinto
- 1 c.s. de orégano seco
- Sal
- Pimienta
- Unas hojas de albahaca para decorar
Preparación:
Poner las alubias en remojo en agua fría
durante 12 horas. Precalentar el horno a 180º. Pelar, lavar y picar los
puerros. Pelar lavar y cortar en dados las zanahorias. Pelar y picar los
dientes de ajo. Calentar 80 ml de aceite en una cazuela que pueda ir al
horno y sofreír los puerros y el ajo 5 min.
Añadir los dados de zanahoria sofreír 5 min más. Incorporar el tomate triturado, las alubias escurridas, el laurel, el orégano, sal y pimienta, el vino y el caldo.
Mezclar, cubrir la cazuela hornear 45 min a 180º. Echar en una fuente el resto del aceite y el zumo de limón y untar con la mezcla las chuletas de cordero. Dorarlas por las dos caras en una sartén. Sacar la cazuela del horno, disponer encima las chuletas y los dados de queso feta y volver a hornear a 180º durante 10 minutos.
Añadir los dados de zanahoria sofreír 5 min más. Incorporar el tomate triturado, las alubias escurridas, el laurel, el orégano, sal y pimienta, el vino y el caldo.
Mezclar, cubrir la cazuela hornear 45 min a 180º. Echar en una fuente el resto del aceite y el zumo de limón y untar con la mezcla las chuletas de cordero. Dorarlas por las dos caras en una sartén. Sacar la cazuela del horno, disponer encima las chuletas y los dados de queso feta y volver a hornear a 180º durante 10 minutos.
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