Ingredientes para 4 personas
- 1 bolsa de rúcula fresca
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1 aguacate
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1 mozzarella grande fresca
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1 tomate grande
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hojas de albahaca fresca
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miel
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vinagre balsámico
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aceite de oliva virgen extra
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pimienta negra molida
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sal
Cómo hacer ensalada caprese con aguacate
En un bol grande, colocamos una base de hojas de rúcula.Cortamos el aguacate por la mitad, giramos la mitad superior y quitamos el hueso.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes a tiras en cada mitad logrando así rebanadas de aguacate en forma de media luna. Colocamos en el bol de ensalada.
Lavamos y cortamos el tomate a rodajas finas y agregamos al bol.
Cortamos la mozzarella fresca a rodajas, con un corte suave pero a la vez decidido, con cuidado de no romperla y agregamos al bol.
Finalmente partimos 3 o 4 hojas de albahaca con los dedos y distribuimos por encima de la ensalada.
Y en un bol más pequeño preparamos la vinagreta de miel: agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel, pimienta negra molida al gusto y una pizca de sal.
Batimos bien la vinagreta y regamos la ensalada caprese, removemos con suavidad y servimos al momento.
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