martes, 3 de mayo de 2016

Arepas con Cilantro y Queso a lo DJ

Masarepa es harina de maíz deshidratada y pre-cocida.  Por lo general está disponible en la sección latina de la mayoría de los supermercados en los Estados Unidos. Existen diferentes marcas  y generalmente existen dos variedades principales a nuestro alcance: la blanca y la amarilla.

La amarilla es la que te recomiendo para esto ricos entremeses. También te sugiero el tradicional queso blanco fresco  muy popular en los diferentes países latinoamericanos. Es cierto que los quesos maduros son deliciosos pero una receta tradicional latina sabe mejor con ingredientes domésticos o caseros.

Ingredients
  • Para las Arepas
  • 2 ½ tazas harina de maíz para arepas (amarilla)
  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de sazonador en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ ramito de perejil picado muy fino
  • ½ ramito de cilantro (sólo las hojas) picado muy fino
  • ½ taza de queso blanco en cubitos de 1 pulgada por ½ pulgada
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • Para la Salsa
  • ¼ cebolla blanca mediana picada en cubitos muy finos
  • 2 aguacates medianos maduros sanos
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa picante
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: Rinde 12
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    Preparation
    Para las Arepas
  • En un tazón mediano de cristal refractario (pírex) o acero mezcla el agua tibia, la sal, la harina de maíz para arepas, el aceite vegetal y el sazonador en polvo.
  • Con las manos húmedas amasa revolviendo primero con los dedos estirados y luego formando una sola bola que se debe despegar de las paredes del tazón o bol.
  • Vuelve a humedecer las manos bajo el chorro de agua tibia y termina de formar una sola bola que deberá de reposar por 5 o 7 minutos.
  • Luego agrega el perejil y el cilantro picados y vuelve a amasar para que ambos se integren en la masa perfectamente. Calienta una sartén o cacerola con el aceite para freír.
  • Forma bolitas de masa del tamaño de un limón grande, luego aplánalas y coloca un trozo de queso blanco al medio (centro) y cierra. Forma nuevamente la bolita y aplánala con las palmas de ambas manos haz uniforme los bordes y colócalas a freír en la sartén.
  • Dales una o dos vueltas a tus arepas sin aplastarlas y luego de cocidas colócalas sobre papel toalla para que éste absorba el exceso de aceite.

Para la Salsa de Aguacate
En un bol o tazón de acero o similar, echa la pulpa de ambos aguacates, el jugo de limón, la sal, la salsa picante y aplasta o maja los aguacates hasta que estén suaves y cremosos.
Echa la cebolla finamente picada y revuelve. Sírvela con tus Arepas de cilantro rellenas de queso blanco.
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