Ingredientes para 6 personas
- 250 g de arroz largo
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5 pechugas de pollo en dados
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15 cigalas
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1/2 piña
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1 manzana roja
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20 g de mantequilla
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el zumo de 2 limones
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3 cucharadas soperas de curry en polvo
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3 cucharadas soperas de aceite de oliva
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sal
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pimienta
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12 broquetas de madera
Cómo hacer pinchos adobados de pollo y cigalas
En un plato hondo, echamos el zumo de los limones, el aceite de oliva y añadimos una cucharada sopera de curry. Salpimentamos y lo mezclamos.Pelamos las cigalas y sólo guardamos las colas. Cortamos el pollo en dados.
En cada broqueta, ensartamos las cigalas intercaladas con los trozos de pollo. Calcularemos 2 pinchos por persona.
Sumergimos los pinchos en el adobo y los dejamos macerar 1 hora. De vez en cuando les vamos dando la vuelta.
Por otro lado cocemos los 250g de arroz en una proporción de agua 2,5 veces mayor. El agua tiene que estar salada y perfumada con el resto del curry.
Seguidamente encendemos la plancha.
Cortamos la piña en trozos y la manzana en dados.
Ponemos la fruta en la plancha y dejamos que se doren en la mantequilla 10 minutos a fuego lento. Lo reservamos en un extremo de la plancha, donde se conservará caliente.
Asamos los pinchos de pollo y cigala a fuego más vivo, entre 3 y 5 minutos por cada lado.
En una fuente grande, ponemos el arroz, la fruta y los pinchos. Se sirve muy caliente
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