domingo, 29 de mayo de 2016

Empanada gallega auténtica a lo DJ

    Ingredientes

    1. 30 ml Aceite de oliva
    2. 200 gr Lomo de cerdo
    3. 1 pza Cebolla
    4. 2 dientes Ajo
    5. 150 gr Jamón Serrano
    6. 100 ml Puré de tomate
    7. 10 gr Pimentón dulce
    8. 5 gr Sal
    9. 3 gr Pimienta blanca
    10. 1/2 kg Harina de trigo
    11. 100 ml Vino blanco
    12. 30 ml Aceite de oliva
    13. 40 gr Mantequilla
    14. 40 gr Azúcar refinada
    15. 1 Huevo

    Pasos

    1. Preparar la masa:
      En una fuente poner la harina, incorporar el vino blanco, el aceite de oliva, la mantequilla y el azúcar.
      Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
      Refrigerar durante 10 minutos.

  1. Preparar el relleno:
    Cortar todo lo restante en trozos pequeños.

  2. Poner aceite en la cacerola, incorporarle la carne de cerdo, agregar cebolla, ajo, pimiento morrón, jamón serrano, puré de tomate y sazonar con sal y pimienta.

  3. Extender la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.

  4. Colocar el relleno, cubrir con masa y barnizar con huevo batido.

  5. Hornear a 180 grados durante 15-20 mts.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario