Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo de 1½ kg de peso
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50 g de tocino entreverado
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2 cebollas grandes
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2 varitas de apio
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125 g de champiñones
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15 cucharadas de aceite
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½ kg de patatas
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½ kg de nabos
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½ kg de tomate en conserva
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1 manojito de hierbas aromáticas
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Sal
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Pimienta negra
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Arroz pilaf
Cómo hacer pollo a la jardinera
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla. Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a 160º hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición
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