Lomo de Cerdo Agridulce a lo DJ
Ingredients
- Ingredientes
- Para el Cerdo
- 2 kilos de lomo de cerdo
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- Para la Salsa
- 1 kilo de Tamarillos o Tomates de Árbol pelados y en trozos
- 1 taza de vinagre de manzana o vino
- 2 tazas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de jengibre rallado y picado fino
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ½ cucharaditas de nuez moscada molida
- 2 chiles pequeños, sin venas ni semillas y picados
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cebolla blanca grande picada muy finamente
- 3 dientes de ajo, pelados, majados y picados muy fino
- ½ taza de pasas sin semilla (de preferencia rubias)
- ¼ taza de almendras en rodajas (opcional)
Para el Cerdo
- Lava
y escurre la carne. Salpimiéntala. Luego átala. Para atar un asado,
tendrás que tener a la mano un trozo de hilo, también llamado pabilo.
- Coloca
el asado en una superficie plana perpendicular a tu cuerpo. Mantén la
cuerda tensa por ambos extremos y desliza el hilo por debajo de la carne
hasta que llegue a un extremo del trozo de carne.
- Tira o jala
del hilo muy fuerte alrededor de un extremo del asado y haz un nudo
cuadrado. Si el nudo es demasiado flojo, el músculo se relaje y la
gravedad hará que el asado para formar en una forma oval. Si el nudo es
demasiado apretado, jugos deseables pueden salirse fuera de la carne.
Asegúrate de que hay suficiente hilo sobre un lado del nudo.
- Luego de eso, calienta el horno a 350ºF o 180ºC.
Coloca el lomo o solomillo de cerdo en una fuente baja y hornea hasta
que el centro de la carne esté cocido pero jugoso (170ºF). Baña de
cuando en cuando la carne con el líquido de la fuente y dale vuelta.
Cuando esté lista, retira el hilo que ataba la carne, déjala reposar
unos 10 minutos y rebánala para servir.
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