Pionono Peruano
Ingredientes
• Aerosol antiadherente para cocinar
• 5 huevos grandes, a temperatura ambiente
• 1/3 taza de azúcar granulada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de ralladura de naranja
• 1/8 cucharadita de sal
• 1/3 taza de harina leudante
• 4 cucharadas de azúcar glas, uso dividido
• 3/4 taza de Dulce de Leche LA LECHERA de NESTLÉ
• Bayas frescas
• Aerosol antiadherente para cocinar
• 5 huevos grandes, a temperatura ambiente
• 1/3 taza de azúcar granulada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de ralladura de naranja
• 1/8 cucharadita de sal
• 1/3 taza de harina leudante
• 4 cucharadas de azúcar glas, uso dividido
• 3/4 taza de Dulce de Leche LA LECHERA de NESTLÉ
• Bayas frescas
Instrucciones
1. PRECALIENTA el horno a 350° F. Rocía una bandeja para hornear de 15 x 10 con aerosol antiadherente para cocinar; alinea con el papel pergamino.
2. BATE los huevos en un tazón mediano a velocidad media hasta que esté cremosa y espesa.
3. AÑADE una cucharada de azúcar granulada a la vez. Continúa batiendo por unos 5 a 7 minutos. La mezcla debe quedar espesa y cremosa. Agrega el extracto de vainilla, ralladura de naranja y la sal. Bate durante 10 segundos.
4. TAMIZA la harina en la mezcla de huevo, doblando cuidadosamente con una espátula. Vierte en la bandeja preparada; extiende uniformemente con una espátula.
5. HORNEA 12 a 15 minutos o hasta que el pan se esponje cuando se presione. Retira del horno; deja reposar durante 5 minutos.
6. EXTIENDE una toalla de cocina limpia más grande que la bandeja; espolvorea con 2 cucharadas de azúcar en polvo.
7. DESENROLLA el pastel de la toalla; corta los bordes con un cuchillo de sierra afilada.
8. CALIENTEA el dulce de leche en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante unos 3 minutos o hasta obtener una consistencia espesa para verter.
9. VIERTE el dulce de leche sobre el pastel, extiende uniformemente con una espátula. Enrolla el pastel sin la toalla y transfiere a una charola para servir o un plato grande. Refrigera durante 1 hora.
1. PRECALIENTA el horno a 350° F. Rocía una bandeja para hornear de 15 x 10 con aerosol antiadherente para cocinar; alinea con el papel pergamino.
2. BATE los huevos en un tazón mediano a velocidad media hasta que esté cremosa y espesa.
3. AÑADE una cucharada de azúcar granulada a la vez. Continúa batiendo por unos 5 a 7 minutos. La mezcla debe quedar espesa y cremosa. Agrega el extracto de vainilla, ralladura de naranja y la sal. Bate durante 10 segundos.
4. TAMIZA la harina en la mezcla de huevo, doblando cuidadosamente con una espátula. Vierte en la bandeja preparada; extiende uniformemente con una espátula.
5. HORNEA 12 a 15 minutos o hasta que el pan se esponje cuando se presione. Retira del horno; deja reposar durante 5 minutos.
6. EXTIENDE una toalla de cocina limpia más grande que la bandeja; espolvorea con 2 cucharadas de azúcar en polvo.
7. DESENROLLA el pastel de la toalla; corta los bordes con un cuchillo de sierra afilada.
8. CALIENTEA el dulce de leche en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante unos 3 minutos o hasta obtener una consistencia espesa para verter.
9. VIERTE el dulce de leche sobre el pastel, extiende uniformemente con una espátula. Enrolla el pastel sin la toalla y transfiere a una charola para servir o un plato grande. Refrigera durante 1 hora.
10. ESPOLVOREA las 2 cucharadas de
azúcar en polvo restantes. Cortar con cuchillo de sierra afilada o hilo
dental sin sabor y acompaña con bayas.
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