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350 gr Arroz Arborio
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250 gr Setas variadas al gusto
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12 Colas de gambas
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2 Alcachofas
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1 litro, mezcla Caldo de verdura y pescado
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1 vaso Vino blanco
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2 Ajos
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1 Cebolla
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2 cdasoperas Sofrito de tomate o tomate frito
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100 gr Queso parmesano rallado
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Guisantes
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1 cdacafé Curry
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta negra
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Pelamos las gambas, desechamos las cáscaras y con las cabezas hacemos un caldo. Primero las trituramos en aceite y una vez van soltando el jugo, añadimos agua y dejamos que cueza unos 20 minutos. Debemos hacer también el de verduras o hacerlo con pastilla de caldo de verduras.
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Una vez hecho lo colamos, mezclamos los dos y reservamos para luego usar; mientras preparamos las alcachofas que cortamos a cuartos una vez desechadas las hojas duras, la cebolla en brunoise, los ajos picados finos y rallamos el queso parmesano (o quien lo prefiera puede comprarlo rallado).
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En una cazuela con un poco de aceite salteamos los ajos cuando comiencen a dorarse añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente. Añadimos las setas y las alcachofas, salpimentamos y removemos a fin de que se vayan haciendo.
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Cuando lleven 5 minutos agregamos los guisantes, el sofrito de tomate y el vaso de vino, dejamos otros cinco minutos que cueza y vaya evaporando el alcohol, removemos de vez en cuando.
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Pasado el tiempo agregamos el arroz, damos un par de vueltas para que se mezclen los sabores y vamos añadiendo el caldo, no debemos dejar de remover, cuando se evapore éste volvemos a añadirle y repetimos la misma operación varias veces, el arroz tarda en hacerse unos 18 minutos aproximadamente.
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En un vaso ponemos unas cucharadas de caldo y mezclamos con el curry. Una vez mezclado lo agregamos al arroz y dejamos que cueza. Al principio se percibirá el olor del curry, pero a medida que pasa el tiempo se va desvaneciendo, cuando falten 3 o 4 minutos echamos el queso y seguimos removiendo.
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Veréis que el arroz se torna más cremoso, seguid removiendo hasta que considereis que está hecho, simplemente añadís las gambas, removéis para que se mezcle con el resto de ingredientes y ya podéis servirlo.
sábado, 21 de mayo de 2016
Risotto de setas y gambas al curry a lo DJ
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