Enchiladas verdes con pollo a lo DJ
Ingredientes
Porciones: 4
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2 mitades de pechuga de pollo (con hueso)
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2 tazas de caldo de pollo
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1/4 de cebolla
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1 diente de ajo
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2 cucharaditas de sal
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500 gramos de tomatillos frescos sin cáscara
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5 chiles serrano
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1/4 de cebolla
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1 diente de ajo
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1 pizca de sal
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12 tortillas de maíz
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1/4 taza de aceite vegetal
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1 taza de queso fresco desmoronado
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1/2 cebolla picada
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1 manojo de cilantro fresco, picado
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Modo de preparación
Preparación: 45min ›
Cocción: 35min ›
Listo en:1hora20min
- Coloca el pollo el caldo de pollo, ¼ de
cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de sal en una cacerola. Deja
que hierva durante 20 minutos. Saca el pollo, tira la cebolla y el ajo y
reserva el caldo. Deshebra el pollo una vez que éste se haya enfriado
lo suficiente.
- Coloca los tomatillos y los chiles en una
olla y cubre con suficiente agua. Hierve hasta que los tomatillos estén
bien cocidos. Escurre y pon los tomatillos, los chiles, un ¼ de cebolla,
1 diente de ajo y una pizca de sal en la licuadora. Agrega suficiente
caldo de pollo de forma que cubra los vegetales en la licuadora por 2.5
cms. Licua bien hasta obtener una consistencia similar a la del puré.
Vierte la salsa sobre una cacerola mediana y deja que hierva
ligeramente.
- Calienta aceite en un sartén a fuego medio
alto y fríe las tortillas una por una. Reduce el exceso de grasa
colocando cada tortilla sobre una toalla de papel tan pronto como sale
del aceite. Sumerge las tortillas una por una en la salsa verde hasta
que se ablanden de nuevo. Coloca 3 tortillas en cada plato individual.
- Rellena las tortillas con el pollo
desmenuzado y un poco de salsa extra. Cubre con queso fresco, un poco de
cebolla picada y cilantro.
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