lunes, 23 de mayo de 2016

Souflé de verduras a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 cebolletas
    2. 1 calabacín
    3. 2 berenjenas
    4. 150 g guisantes cocidos
    5. 3 huevos
    6. 200 g queso cheddar maduro rallado grueso
    7. 100 g queso parmesano rallado fino
    8. orégano molido
    9. aceite de oliva virgen extra

    Pasos

    1. Pelar las cebolletas dejando el tronquito verde y cortar en rodajas finas.
      Lavar las berenjenas, trocear en lonchas no muy finas y ponerlas con sal gruesa para que suelten el amargor.
      - Lavar y cortar en rodajas el calabacín.

  1. Sofreír la cebolleta y reservar.

  2. En una parrilla poner un chorretón de aceite y freír bien el calabacín.
    Quitar la sal de las rodajas de berenjena, secar con papel de cocina y hacerlas en la parrilla hasta que estén bien doradas. Batir durante 4´con batidora eléctrica los huevos con 2 cucharadas de queso, el orégano y el parmesano. Salpimentar.

  3. En fuentes individuales engrasadas poner una capa de cebolleta, otra de calabacín, queso cheddar y rodajas de berenjena espolvoreada con más queso.

  4. Llevar a horno durante unos 8´, retirar y añadir los guisantes.

  5. Verter el batido de huevos y volver a horno a 180º C hasta que el souflé esté hinchado.
    Servir de inmediato.

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