Salpicón de res a lo DJ
Ingredientes
Porciones: 6
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1 kilo de falda de res
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1/2 cebolla
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1/2 cabeza de ajos
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1 cucharada de mostaza
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Sal y pimienta al gusto
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4 papas, peladas y en cubos
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3 jitomates en cubitos
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1/2 cebolla picaca
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1/2 manojo de cilantro picado
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2 limones (su jugo)
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250 gramos de queso fresco desmoronado
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1 o 2 aguacates en rebanadas delgadas
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tortillas de maíz las necesarias (canastitas)
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2 cucharadas de mantequilla derretida
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Modo de preparación
Preparación: 1hora ›
Cocción: 2horas ›
Tiempo extra: 30min refrigerando ›
Listo en:3horas30min
- En una olla mediana, calienta suficiente
agua como para cubrir la carne. Agrega la carne, ajo, cebolla, mostaza,
sal y pimienta. Deja que hierva y reduce el fuego. Cubre y cocina a
fuego lento hasta que se haya ablandado y se pueda deshebrar con
facilidad, aproximadamente 2 horas. Una vez lista, retira de la olla y
deshebra. Reserva la carne y desecha el caldo o guarda para un uso
posterior (es muy buena en sopas).
- Mientras la carne se cuece, hierve las
papas en suficiente agua hasta que se hayan ablandado y puedas picarlas
fácilmente con un tenedor.
- En un recipiente grande, mezcla la carne
deshebrada con las papas cocidas, jitomates, cebolla, cilantro, jogo de
limón y queso. Cubre y refrigera hasta servir.
- Para preparar las canastitas de tortillas
es necesario que tengas a la mano varias latas vacías y limpias (las de
sopa funcionan muy bien). Barniza las tortillas, primero con agua y
después con mantequilla.
- Prende la salamandra del horno. Acomoda
las latas boca abajo en una charola para hornear, dejando un espacio
entre ellas. Centra una tortilla sobre cada lata y hornea en la parrilla
inferior del horno (el calor viene de arriba si tu horno tiene la
función de asado). Las tortillas tomarán la forma de canasta por sí
solas. Revisa constantemente para evitar que se quemen y retira del
horno una vez que se hayan dorado.
- Rellena las canastitas con el salpicón y adorna con aguacate.
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