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4 lomos de merluza
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 tomate grande
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1 pimiento rojo
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1/2 pimiento verde
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1 lata pequeña de champiñones baby
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1 vaso de vino blanco
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Zumo de 1/2 limón
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Perejil
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Sal
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Pimienta negra
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Aceite de oliva virgen extra
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Comenzamos pelando y cortando los ajos en láminas finas que ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva frío.
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Picamos la cebolla en juliana y, cuando los ajos comiencen a chisporrotear, la añadimos a la sartén, rehogamos y dejamos cocinar durante un par de minutos.
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Mientras tanto, picamos los pimientos en tiras y, cuando la cebolla comience a dorarse, las añadimos a la sartén, rehogamos y dejamos cocinar durante un par de minutos más.
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Pasado este tiempo, añadimos el tomate pelado y picado en trozos menudos, rehogamos y, dejamos cocinar el conjunto durante unos 10 minutos a fuego medio.
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Colocamos las verduras pochadas en una fuente que sea apta para el horno. Añadimos el vaso de vino a las verduras.
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Sobre las verduras ponemos los lomos de merluza que salpimentamos generosamente. Reservamos.
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En un cuenco ponemos los dientes de ajo triturados y el perejil bien picado.
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Escurrimos bien el agua de conserva de los champiñones baby y los cortamos en trozos que no tienen porque ser muy menudos. Añadimos al cuenco y mezclamos bien con el perejil y el ajo. Vertemos el zumo de limón y mezclamos.
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Por último, esparcimos la mezcla que acabamos de preparar sobre los lomos de merluza y, llevamos al horno, precalentado a 170º, dejamos cocinar durante unos 15 minutos. Servimos nada más sacar del horno.
sábado, 21 de mayo de 2016
Lomos de merluza con pimientos y champiñones a lo DJ
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