sábado, 21 de mayo de 2016

Lomos de merluza con pimientos y champiñones a lo DJ

    Ingredientes

    1. 4 lomos de merluza
    2. 1 cebolla
    3. 2 dientes de ajo
    4. 1 tomate grande
    5. 1 pimiento rojo
    6. 1/2 pimiento verde
    7. 1 lata pequeña de champiñones baby
    8. 1 vaso de vino blanco
    9. Zumo de 1/2 limón
    10. Perejil
    11. Sal
    12. Pimienta negra
    13. Aceite de oliva virgen extra

    Pasos

    1. Comenzamos pelando y cortando los ajos en láminas finas que ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva frío.

  1. Picamos la cebolla en juliana y, cuando los ajos comiencen a chisporrotear, la añadimos a la sartén, rehogamos y dejamos cocinar durante un par de minutos.

  2. Mientras tanto, picamos los pimientos en tiras y, cuando la cebolla comience a dorarse, las añadimos a la sartén, rehogamos y dejamos cocinar durante un par de minutos más.

  3. Pasado este tiempo, añadimos el tomate pelado y picado en trozos menudos, rehogamos y, dejamos cocinar el conjunto durante unos 10 minutos a fuego medio.

  4. Colocamos las verduras pochadas en una fuente que sea apta para el horno. Añadimos el vaso de vino a las verduras.

  5. Sobre las verduras ponemos los lomos de merluza que salpimentamos generosamente. Reservamos.

  6. En un cuenco ponemos los dientes de ajo triturados y el perejil bien picado.

  7. Escurrimos bien el agua de conserva de los champiñones baby y los cortamos en trozos que no tienen porque ser muy menudos. Añadimos al cuenco y mezclamos bien con el perejil y el ajo. Vertemos el zumo de limón y mezclamos.

  8. Por último, esparcimos la mezcla que acabamos de preparar sobre los lomos de merluza y, llevamos al horno, precalentado a 170º, dejamos cocinar durante unos 15 minutos. Servimos nada más sacar del horno.

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