- Tipo: Legumbres
- Tiempo: 3 horas y 20 minutos + el tiempo de remojo
- Dificultad: Media
- Nº de Personas: 4
General
1 rama de apio
500 gramos de carne de morcillo de ternera
1 chorizo de guisar
Fideos finos
1/4 de gallina
250 gramos de garbanzos
Huesos de caña
1 punta de jamón serrano
1 morcilla
4 patatas
750 gramos de repollo
sal
1 trozo de tocino salado
1 zanahoria
1 rama de apio
500 gramos de carne de morcillo de ternera
1 chorizo de guisar
Fideos finos
1/4 de gallina
250 gramos de garbanzos
Huesos de caña
1 punta de jamón serrano
1 morcilla
4 patatas
750 gramos de repollo
sal
1 trozo de tocino salado
1 zanahoria
Paso 1
Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior (unas doce horas)
Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior (unas doce horas)
Paso 2
Al día siguiente temprano, ponemos al fuego una olla o puchero de barro con abundante agua fría. Introducimos la carne de morcillo, el tocino salado, la punta de jamón, el chorizo, el hueso de caña y la gallina. Al empezar a hervir, añadimos los garbanzos: este punto es importante para evitar que queden duros.
Al día siguiente temprano, ponemos al fuego una olla o puchero de barro con abundante agua fría. Introducimos la carne de morcillo, el tocino salado, la punta de jamón, el chorizo, el hueso de caña y la gallina. Al empezar a hervir, añadimos los garbanzos: este punto es importante para evitar que queden duros.
Paso 3
Dejamos hervir muy despacio unas dos horas, retirando la espuma que se forma en la parte superior. Añadimos las patatas, la zanahoria y el apio, ponemos a punto de sal y dejamos cocer hasta el final. Si hay que añadir agua, ésta debe estar siempre caliente.
Dejamos hervir muy despacio unas dos horas, retirando la espuma que se forma en la parte superior. Añadimos las patatas, la zanahoria y el apio, ponemos a punto de sal y dejamos cocer hasta el final. Si hay que añadir agua, ésta debe estar siempre caliente.
Paso 4
En una olla aparte, cocemos el repollo troceado. Una vez cocido, lo rehogamos con un poco de aceite, ajo muy picado y una cucharadita de pimentón.
En una olla aparte, cocemos el repollo troceado. Una vez cocido, lo rehogamos con un poco de aceite, ajo muy picado y una cucharadita de pimentón.
Paso 5
Una vez cocidos los garbanzos, ponemos a punto de sal y colamos el caldo, para hacer la sopa en otro recipiente. Al empezar a hervir, añadimos fideos finos y dejamos hasta que esté a punto. Mientras, cortamos la carne con cuidado para no desmigarla y la servimos en una bandeja.
Una vez cocidos los garbanzos, ponemos a punto de sal y colamos el caldo, para hacer la sopa en otro recipiente. Al empezar a hervir, añadimos fideos finos y dejamos hasta que esté a punto. Mientras, cortamos la carne con cuidado para no desmigarla y la servimos en una bandeja.
Paso 6
Acabado del plato: servimos primero la sopa en una sopera; a continuación, servimos la carne en una bandeja y las verduras con los garbanzos en otra.
Acabado del plato: servimos primero la sopa en una sopera; a continuación, servimos la carne en una bandeja y las verduras con los garbanzos en otra.
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