jueves, 5 de mayo de 2016

Pollo en Salsa de Cashew a lo DJ

Ingredients
  • Para el Pollo
  • 1 pechuga grande de pollo cortada en trozos
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 10 ml de aceite de ajonjolí
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuadritos
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 2 dientes de ajo majados y picados muy fino
  • 1 cucharada de jengibre rallado o en polvo
  • 2 tazas de semillas de marañón tostadas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • Para la Salsa
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • ¼ taza de jugo de frutas (de tu gusto)
  • 2 cucharaditas de maicena (para espesar)
  • Prep Time: 75 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 95 minutes
  • Yield: Rinde 4 porciones
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    Preparation
    El Pollo
  • Coloca los trozos de pollo en un recipiente y marínalos con el vinagre de manzana, la sal, el jengibre, los ajos y la pimienta negra. Déjalos reposar por más o menos 1 hora.
  • Tuesta las semillas de marañón en aceite y apártalas.
  • Calienta un chorrito de aceite de ajonjolí en una cacerola y sofríe la cebolla y el pimiento rojo picado. Reservalos.
  • Después de 1 hora, escurre los trozos del pollo marinado y fríelos en poco aceite hasta que queden dorados. Escurre las piezas de pollo para eliminar el exceso de aceite y apártalas. deja que reposen en papel toalla para que éste absorba el exceso de grasa. 
  • Disuelve la maicena en el jugo de frutas frío y aparta.
  • Mezcla los demás ingredientes de la salsa en una cacerola y revuelve hasta que empiecen a hervir. Incorpora el jugo con la maicena disuelta. Revuelve constantemente y luego echa el sofrito de cebolla y pimiento. Deja que hierva todo un par de minutos.
  • Revuelve y agrega los cashew tostados previamente. Retira del fuego.
Al Servir
Baña los trozos de pollo frito con la salsa. Decora con algunas semillas de ajonjolí y cashew o marañón sobre el plato y sirve. Acompaña con arroz blanco o a la jardinera.

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