miércoles, 25 de mayo de 2016

Musaca con papas y Jamonilla a lo DJ

Ingredientes:

1 berenjena cortada en rodajas gruesas de 1 cm
Sal marina
2 cebollas picadas
4 dientes de ajo finamente picados
340 g / 12 oz. (1 lata) de Jamonilla cortado en cubos pequeños
Aceite vegetal
1 lata de puré de tomate concentrado
125 ml de agua
Pimienta recién molida
30 g / 1 oz. de manteca
3 ½ cucharadas soperas de harina
600 ml de leche
160 g / 5 ½ oz. de queso rallado
Sal, pimienta recién molida
Nuez moscada rallada
400 g / 13 ½ oz. de papas cortadas en rodajas
Manteca, pan rallado
Pan o una ensalada

Procedimiento:

1. Espolvorear las rodajas de berenjena con sal y removerlas luego de 10 minutos. Freírlas en una sartén hasta que estén doradas.
2. Saltear los cubos de Jamonilla en una sartén. Saltear también las cebollas picadas y el ajo hasta que estén dorados. Luego, agregar el puré de tomate, el agua y la pimienta y cocinar a fuego lento por 5 a 10 minutos.
3. Derretir la manteca en una sartén. Agregar harina y mezclar bien. De a poco, ir agregando la leche sin dejar de revolver a fuego alto. Agregar el queso y aderezar con sal, pimienta recién molida y nuez moscada rallada. Batir.
4. Calentar el horno a 180 °C / 390 °F.
5. La musaca:
Colocar las rodajas de berenjena en una fuente aceitada. Verter la salsa de la carne sobre las rodajas. Ubicar las rodajas de papa en capas, una sobre la otra. Verter la salsa bechamel y espolvorear con pan rallado.
Añadir unos trozos de mantequilla por encima y hornear la musaca en medio del horno por 50 a 60 minutos (o hasta que las papas estén blandas).
6. Servir la musaca con pan o una ensalada.

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