Tipo: Arroces
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
- 30 espárragos verdes
- 400 g de arroz arborio
- 1 litro de caldo de pollo
- 100 ml de vermú blanco
- 75 g de queso parmesano rallado
- 3 c.s. de nata
- 4 c.s. de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta roja.
Preparación:
Retirar las partes más duras de los tallos
de los espárragos y lavarlos. Cortar por la mitad las yemas y trocear
el resto de los espárragos. Cocer las yemas durante 2 minutos en una
cazuela con agua salada. Sacarlas con un colador, echar los espárragos
troceados y cocerlos durante 12 minutos.
Escurrir, poner en el vaso de la batidora y triturar con un poco de su caldo. Pasar por el chino para obtener una crema fina. Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar el arroz hasta obtener un tono perlado.
Bañar con el vermú y remover hasta que se evapore el alcohol. Añadir un cacillo de caldo y cocer. Cuando se haya evaporado, incorporar la crema de espárragos y otro cacillo de caldo y continuar la cocción. Agregar la nata y mezclar. (El tiempo total de cocción no debe superar los 15 minutos).
Retirar del fuego, espolvorear con el queso parmesano rallado y dejar reposar 2 minutos. Poner el resto del aceite en una sartén antiadherente y calentar las medias yemas de espárrago durante 1 minuto.
Escurrir, poner en el vaso de la batidora y triturar con un poco de su caldo. Pasar por el chino para obtener una crema fina. Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar el arroz hasta obtener un tono perlado.
Bañar con el vermú y remover hasta que se evapore el alcohol. Añadir un cacillo de caldo y cocer. Cuando se haya evaporado, incorporar la crema de espárragos y otro cacillo de caldo y continuar la cocción. Agregar la nata y mezclar. (El tiempo total de cocción no debe superar los 15 minutos).
Retirar del fuego, espolvorear con el queso parmesano rallado y dejar reposar 2 minutos. Poner el resto del aceite en una sartén antiadherente y calentar las medias yemas de espárrago durante 1 minuto.
Presentación:
Repartir el risotto en vasos o cuencos
individuales. Espolvorear con pimienta roja, decorar con las medias
yemas y servir enseguida.
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