domingo, 8 de mayo de 2016

Ropa vieja con nopales a lo DJ

    Ingredientes

    1. 500 gr carne de falda deshebrada
    2. 4 nopales en cubos y cocidos
    3. 2 papas en trozos
    4. 3 jitomates asados
    5. 2 dientes ajo asados
    6. 1/2 cebolla asada
    7. 2 tazas caldo en que se coció
    8. 2 chiles guajillos cocidos
    9. c/n sal

    Pasos

    1. Cocer carne con un poco de ajo y cebolla en la olla de presión.

  1. Asar jitomates, chiles que no se quemen, ajo y cebolla.

  2. Desmenuzar la carne, pelar y partir las papas.

  3. Cocer los nopales partidos en una olla de cobre o si se tiene algo pequeño de cobre introducirlo para que no queden con baba, enjuagar muy bien ya cocidos.

  4. Poner a remojar en agua muy caliente los chiles para licuarlos con el jitomate, ajo y cebolla asados, poner a cocinar en una cazuela de barro si se tiene, y dejar que se sazone muy bien salando al gusto añadimos un poco del caldo para que se cuezan las papas

  5. Verter los nopales y la carne y dejar cocinar por espacio de unos 10 minutos hasta que quede entre seco y jugoso, se sirve con arroz blanco cocido

    6. Puede acompañarlo con tosotones o arroz o con lo que a usted le guste.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario