-
500 gr carne de falda deshebrada
-
4 nopales en cubos y cocidos
-
2 papas en trozos
-
3 jitomates asados
-
2 dientes ajo asados
-
1/2 cebolla asada
-
2 tazas caldo en que se coció
-
2 chiles guajillos cocidos
-
c/n sal
-
Cocer carne con un poco de ajo y cebolla en la olla de presión.
-
Asar jitomates, chiles que no se quemen, ajo y cebolla.
-
Desmenuzar la carne, pelar y partir las papas.
-
Cocer los nopales partidos en una olla de cobre o si se tiene algo pequeño de cobre introducirlo para que no queden con baba, enjuagar muy bien ya cocidos.
-
Poner a remojar en agua muy caliente los chiles para licuarlos con el jitomate, ajo y cebolla asados, poner a cocinar en una cazuela de barro si se tiene, y dejar que se sazone muy bien salando al gusto añadimos un poco del caldo para que se cuezan las papas
-
Verter los nopales y la carne y dejar cocinar por espacio de unos 10 minutos hasta que quede entre seco y jugoso, se sirve con arroz blanco cocido6. Puede acompañarlo con tosotones o arroz o con lo que a usted le guste.
domingo, 8 de mayo de 2016
Ropa vieja con nopales a lo DJ
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario