Ingredientes para 4 personas
- 1 caña de lomo de cerdo
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2 naranjas
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1 cebolla
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1/2 limón
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200 ml de caldo de carne
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pimienta negra molida
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aceite de oliva
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sal
Cómo hacer lomo de cerdo a la naranja
En una olla a presión ponemos medio vasito de aceite, salpimentamos el lomo y rehogamos la carne por ambos lados, hasta que la veamos dorada.Si no nos cupiera la caña de lomo entera, podemos cortarla en 2 trozos.
Tomamos una de las naranjas y con un rizador de cítricos pelamos espirales finas. Reservamos para la decoración final.
Seguidamente añadimos la cebolla previamente cortada finamente a juliana, añadimos el caldo de carne, el zumo de las 2 naranjas y del limón.
Tapamos la olla a presión y dejamos cocer 20 minutos, y cuando se enfríe lo cortamos en rodajitas y lo servimos con la salsa y decoramos con las virutas de piel de naranja.
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