sábado, 28 de mayo de 2016

Lomo de cerdo a la naranja a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 1 caña de lomo de cerdo
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 200 ml de caldo de carne
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal

Cómo hacer lomo de cerdo a la naranja

En una olla a presión ponemos medio vasito de aceite, salpimentamos el lomo y rehogamos la carne por ambos lados, hasta que la veamos dorada.
Si no nos cupiera la caña de lomo entera, podemos cortarla en 2 trozos.
Tomamos una de las naranjas y con un rizador de cítricos pelamos espirales finas. Reservamos para la decoración final.
Seguidamente añadimos la cebolla previamente cortada finamente a juliana, añadimos el caldo de carne, el zumo de las 2 naranjas y del limón.
Tapamos la olla a presión y dejamos cocer 20 minutos, y cuando se enfrí­e lo cortamos en rodajitas y lo servimos con la salsa y decoramos con las virutas de piel de naranja.

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