Cuando los españoles llegaron por primera vez a Cuba en 1492 se
encontraron con indígenas que vivían de la caza, la pesca, la
recolección y el cultivo de la yuca, el ñame, maíz y los frijoles
negros.
Como resultado de las nuevas enfermedades y las condiciones de vida traídas por los colonos, los indios cubanos originales finalmente se hicieron casi extintos y los cultivos previos dieron paso a otros nuevos traídos de España.
Preparación del Chimichurri
Como resultado de las nuevas enfermedades y las condiciones de vida traídas por los colonos, los indios cubanos originales finalmente se hicieron casi extintos y los cultivos previos dieron paso a otros nuevos traídos de España.
Ingredients
- Para la Carne
- 4 libras (2 Kg) de churrasco de buena calidad en filetes de 200 grs cada uno
- Para el Adobo
- 20 dientes de ajo pelados, majados y picados
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ½ taza de jugo de naranja agria
- ½ taza de cebolla blanca, picada en cubitos finos
- 2 cucharaditas de orégano seco
- ½ taza de aceite de oliva
- Para el Chimichurri
- 1 manojo de hojas de cilantro picadas o perejil fresco
- 8 dientes de ajo pelados, majados y picados
- ¼ de taza de vinagre
- 1 limón grande, fresco y jugoso (solo el jugo)
- ½ taza de cebolla blanca
- ¼ taza de tiras de pimiento dulce
- 3 cucharadas de orégano seco
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- Pon todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva en una licuadora o procesador y pulsa hasta conseguir una mezcla espesa.
- Retira la mezcla del procesador y bate todo con aceite de oliva.
- Añade la sal y pimienta liberalmente.
- Retira la carne del paquete y sécala.
- Colócala en un tazón o bol grande o en uno de cristal refractario o pírex y cubre todos los filetes con el marinado.
- Cúbrela con plástico y refrigérala por aproximadamente dos horas.
- Retira la carne del marinado y cuécela en una parrilla precalentada a fuego mediano-alto. Cocínalos al punto de cocción deseado. Recuerda: cuanto menos cocido sera mas jugoso y más sabroso.
- Sírvelos calientes, cubiertos con salsa chimichurri y la guarnición deseada de vegetales cocidos, arroz o papas.
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