martes, 3 de mayo de 2016

Churrasco Estilo Cubano a lo DJ

Cuando los españoles llegaron por primera vez a Cuba en 1492 se encontraron con indígenas que vivían de la caza, la pesca, la recolección y el cultivo de la yuca, el ñame, maíz y los frijoles negros.
Como resultado de las nuevas enfermedades y las condiciones de vida traídas por los colonos, los indios cubanos originales finalmente se hicieron casi extintos y los cultivos previos dieron paso a otros nuevos traídos de España.


Ingredients
  • Para la Carne
  • 4 libras (2 Kg) de churrasco de buena calidad en filetes de 200 grs cada uno
  • Para el Adobo
  • 20 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ½ taza de jugo de naranja agria
  • ½ taza de cebolla blanca, picada en cubitos finos
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Para el Chimichurri
  • 1 manojo de hojas de cilantro picadas o perejil fresco
  • 8 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 limón grande, fresco y jugoso (solo el jugo)
  • ½ taza de cebolla blanca
  • ¼ taza de tiras de pimiento dulce
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • ½  taza de aceite de oliva
  • ½  cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • Prep Time: 130 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Total Time: 160 minutes
  • Yield: Rinde 10
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    Preparation
    Preparación del Adobo
  • En un procesador de alimentos o licuadora echa los ajos y la pimienta procesándola hasta para formar una pasta.
  • Retira la mezcla del procesador y agrégale el jugo de naranja agria y el orégano seco.
  • Déjalo reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 30 minutos.
  • Luego bate todo con el aceite de oliva  hasta que quede bien mezclado.
Preparación del Chimichurri
  1. Pon todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva en una licuadora o procesador y pulsa hasta conseguir una mezcla espesa.
  2. Retira la mezcla del procesador y bate todo con aceite de oliva.
  3. Añade la sal y pimienta liberalmente.
Preparación y Cocción de la Carne
  1. Retira la carne del paquete y sécala.
  2. Colócala en un tazón o bol grande o en uno de cristal refractario o pírex y cubre todos los filetes con el marinado.
  3. Cúbrela con plástico y refrigérala por aproximadamente dos horas.
  4. Retira la carne del marinado y cuécela en una parrilla precalentada a fuego mediano-alto. Cocínalos al punto de cocción deseado. Recuerda: cuanto menos cocido sera mas jugoso y más sabroso.
  5. Sírvelos calientes, cubiertos con salsa chimichurri y la guarnición deseada de vegetales cocidos, arroz o papas.
  1.  

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