Ingredientes:
- Macarrones, 400 gramos
- Pechuga de pollo, 500 gramos
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Queso cremoso, 250 gramos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Zumo de medio limón
- Una pastilla de caldo de pollo
- Perejil picado
- Agua, 4 litros
- Macarrones, 400 gramos
- Pechuga de pollo, 500 gramos
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Queso cremoso, 250 gramos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Zumo de medio limón
- Una pastilla de caldo de pollo
- Perejil picado
- Agua, 4 litros
Preparación:
Primero y antes de cocer los macarrones, vamos a preparar los ingredientes necesarios para elaborar el acompañamiento de los mismos. Pelamos la cebolla y la troceamos en trozos de similar tamaño, más o menos grandes, al gusto de cada uno. Pelamos los dientes y los cortamos en finas láminas. La pechuga o pechugas de pollo las cortamos en trozos pequeños y lo salpimentamos. Diluimos la pastilla de caldo de pollo según las indicaciones de la misma. Y por último exprimimos medio limón.
A continuación ponemos una olla amplia con el agua, un poco de sal y un
poco de aceite de oliva virgen extra, y dejamos que se vaya calentando
hasta comenzar a hervir. Entonces echamos la pasta poco a poco, mejor
hacerlo así que de golpe, para que no baje la temperatura de forma
brusca. Dejamos cocer la pasta sobre unos 15 minutos, y cuando esté en
su punto la dejamos escurrir en un escurridor de pasta. Pruébala antes
de sacarla, ya que no queremos que quede dura.
Primero y antes de cocer los macarrones, vamos a preparar los ingredientes necesarios para elaborar el acompañamiento de los mismos. Pelamos la cebolla y la troceamos en trozos de similar tamaño, más o menos grandes, al gusto de cada uno. Pelamos los dientes y los cortamos en finas láminas. La pechuga o pechugas de pollo las cortamos en trozos pequeños y lo salpimentamos. Diluimos la pastilla de caldo de pollo según las indicaciones de la misma. Y por último exprimimos medio limón.
Una vez la salsa se reduzca un poco, añadimos los macarrones bien escurridos, mezclamos bien y cocinaremos durante unos 15 minutos a fuego más bien suave, para que la salsa vaya reduciéndose con los macarrones. Cuando tengamos la salsa bien espesada, servimos los macarrones en los platos, echamos un poco de perejil picado y servimos en caliente. Y a disfrutar de esta riquísima receta.
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