miércoles, 25 de mayo de 2016

Hamburguesa con Jamonilla y tocino a lo DJ

Ingredientes:

8 rebanadas finas de tocino
Aceite
12 oz. / 340 g (1 lata) de Jamonilla
½ cucharadita de chile
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de orégano
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharadita de páprika
100 ml de pan rallado
1 huevo
Aceite vegetal
4 rebanadas de queso cheddar o similar
4 panes para hamburguesa
4 cucharaditas de aceite
Lechuga verde crujiente
Pepinillos
Rebanadas de tomate
Aros de cebolla
Kétchup
Mostaza

Procedimiento:

1. Freír las rebanadas de tocino en una sartén muy caliente con un poco de aceite hasta que estén crujientes y doradas. Dejar secar en papel de cocina.
2. Cortar la Jamonilla en trozos grandes y mezclar con las especias, la cebolla, el ajo, el pan rallado y el huevo.
3. Mezclar bien la preparación y dejar reposar en el refrigerador durante aproximadamente una hora. Darle forma de hamburguesas (deberían salir cuatro). Cortarlas apenas a cada lado con un cuchillo. Aderezar con pimienta recién molida.
4. Freír las hamburguesas en aceite durante un minuto de cada lado a fuego fuerte y después aproximadamente 4 minutos de cada lado. Colocar una rebanada de queso en cada hamburguesa durante los últimos 2 minutos.
5. Cortar los panes a la mitad y freír en aceite hasta que la superficie donde se realizó el corte a la mitad esté dorada, con el lado cortado hacia abajo.
6. Agregar kétchup a la mitad inferior del pan, luego lechuga, una hamburguesa con queso, rebanadas de tomate, aros de cebolla y kétchup y mostaza, si fuera necesario. Colocar dos rebanadas de tocino y la otra mitad del pan para hamburguesa arriba.

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