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500 gr bacalao desalado
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1 1/2 cebolla picada
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6 dientes ajo
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1 frasco alcaparras
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1 frasco aceitunas verdes sin hueso
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1 1/2 cda perejil picado
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aceite de oliva o canola
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1 kg jitomates maduros para la salsa
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5 jitomates picaditos
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400 gr papas pequeñas
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1 frasco chiles güeros (chiles en vinagre)
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200 ml agua o caldo de bacalao
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1 frasco pimientos morrones rojos
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almendras (opcional)
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pasitas (opcional)
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Poner a remojar el bacalao un día antes de su preparación para que vaya perdiendo la sal. Se cambia el agua 4 ó 5 veces, cuando esté remojado poner en agua limpia a cocer a fuego fuerte hasta que esté blando, se desmenuza, se quitan las espinas y se reserva.
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Picar la cebolla y los 5 ajos. Poner a cocer las papas en agua con sal hasta que estén tiernas, una vez hechas y frías se quita la piel y se dejan enteras, se pican el perejil bien fino y las almendras.
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Asar los jitomates maduros para luego pelar y quitar las semillas, se ponen en la batidora los jitomates sin agua con un diente de ajo para hacer la salsa de jitomates. Colar y reservar.
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En una cazuela o cacerola, poner el aceite y la cebolla, mientras la cebolla se acitrona. Cuando la cebolla esté lista agregamos los ajos picados y luego el jitomate picado, se deja un momento y se agrega las salsa de jitomate y el agua, salpimentar y dejar que espese.
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Agregar el perejil, las almendras, las pasas, el bacalao desmenuzado y mezclamos muy bien. Añadir las aceitunas, las alcaparras y los pimientos en pedacitos, por último las papas, rectificar la sazón y volvemos a mezclar. Dejar 5 minutos en el fuego y decorar con los chiles. Listo para servir.
domingo, 8 de mayo de 2016
Bacalao a la Veracruzana a lo DJ
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