Ingredientes para 4 personas
- 400 g de arroz
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2 pechugas de pollo
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900ml de caldo de pollo
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40 judías verdes
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 tomates maduros
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½ limón
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1 diente de ajo
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1 hebra de azafrán
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1 hoja de laurel
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pimienta negra molida
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1 ramita de perejil
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1/2 ramita de romero
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1/2 ramita de tomillo
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aceite de oliva
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sal
Cómo hacer paella de pollo y judías
Primero lavamos las judías y les retiramos los hilos exteriores y los rabillos. Las cortamos en 4 trozos. Reservamos en un plato.Picamos el pimiento. Reservamos. Picamos la cebolla. Reservamos.
Rallamos un tomate y reservamos en un bol.
Hacemos una picada con 1 diente de ajo y el perejil.
Cortamos las pechugas de pollo en dados. Reservamos.
En una paella de unos 28-30 cm, con un buen chorro de aceite, freímos el pollo.
Retiramos el pollo y reservamos en un plato.
A continuación en la misma sartén añadimos la cebolla bien picada, las judías cortadas, el pimiento picado, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel.
Agregamos una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejamos sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.
Seguidamente añadimos la picada de ajo y perejil.
Añadimos medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.
Dejamos pochar todo 10 minutos a fuego lento.
Añadimos entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregamos todo el caldo de pollo.
Dejamos 20 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.
Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos con un trapo de cocina por encima de la paella.
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