martes, 28 de junio de 2016

Pastel capuchino relleno de queso crema c/chocolate blanco a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 moldes de 8 pulgadas de diametro y tus accesorios para de decorar pasteles.
    2. 6 huevos completos
    3. 1 barra mantequilla
    4. 1 lt. De leche entera
    5. 1 taza de aceite vegetal, de tu marca favorita
    6. 2 paquetes quesos crema de tu eleccion,
    7. 2 cds. De cafe instantaneo
    8. 1 jeringa para agregar el cafe (opcional)
    9. 1 lata leche condensada azucarada
    10. 1 bolsa chispas de chocolate semi-dulce de 340 gms.
    11. 1 bolsa chispas de chocolate blanco de 340 gms.
    12. 1 barrita margarina sin sal (es diferente que la mantequilla) esta será utilizada para nuestro chocolate ganache
    13. 1 palillo ( picadientes )
    14. 1 platon o charola donde acomodar tu pastel
    15. 1 taza de heavy cream

    Pasos

    1. Primero pon a la mano todos los ingredientes que utilizaras, para la elaboracion de este pastel. Prende tu horno (precalienta) a 350 F

  1. Procede a preparar las mezclas de tus pasteles,  las puedes batir juntas o en dos recipientes separados.( si las bates juntas al momento de vaciar a los moldes, pondrás la mitad de la mezcla en cada recipiente de hornear. Solo que al momento de agregar el agua, le pondrás la leche necesaria como indica el paquete. Esto hará que sea mas rico en sabor!!Y cremosito...

  2. Los moldes se engrasan utilizando mantequilla suficiente , vaciar tu mezcla en los moldes , y los metes en la parte de en medio del horno. En los primeros 25 min. El horno NO se abrirá, porque tus panes se hundirán, con un tremendo hueco del centro. Al termino de 35 min. Abres el horno para revisar y tomas el palillo si sale con chocolate pegado, indica que necesita un poco mas de tiempo. Asi que al termino de 45 min.vuelves a hacer la prueba del palillo y si ya sale limpio,
    Indica que es tiempo de apagar tu horno y retirar los panes de adentro. Los dejas enfriar por una hora. Los desmoldas en unas charolas. 

  3. Por otra parte tomas taza y media de leche (1 1/2 ) la metes unos 35 segundos al microondas, y le agregas las dos cds. De cafe soluble (instantáneo) y azucar un tanto dulce, mas de lo normal. Con ayuda de tu jeringa comienzas a inyectarle el cafe a los dos panes, en espacios separados, esto solo sera un pequeño baño de cafe, o si no tienes una jeringa, pues utiliza un palillo para hacer paletas, y pica tu pan primero, y con una cuchara ve poniéndole el cafe en los huecos. Y otra practica idea es utilizando un tenedor, picandole primero alrededor, después yendo, hacia el centro, y terminando por ponerle el cafe, pero recuerda que solo es un baño. El cafe que hayas preparado será suficiente para los dos panes.

  4. Por separado mezcla los quesos crema con ayuda de una batidora con la leche condensada azucarada. Hasta acremar. Le agregas tu chocolate blanco derretido por 60 segundos y se lo a la mezcla anterior. Reservas. 

  5. Por separado pones un " baño Maria" y en un recipiente, que tolere el calor, viertes el chocolate obscuro, una taza de heavy cream y un tercio de margarina sin sal, y cuando se comience a derretir le mueves constantemente hasta obtener la temperatura adecuada, para que todas tus chispas de chocolate se derritan. Lo retiras del "baño Maria"y montas en una charola tu primer pan con mucho cuidado, si el pan tiene en la parte del centro esponjado, emparejalo , cortando con un cuchillo. Retomas la mezcla de queso y chocolate blanco, y le agregas en tu pan, que será el relleno . Con mucho cuidado volteas el otro pan, y lo empalmas sobre del que ya tiene la crema de queso, tratando de que te quede en la misma direccion. Revisas la temperatura de tu chocolate ganache, y preparas una manga pastelera con mezcla de chocolate blanco, le pones una dulla de pico del # 4 y tiene que estar ligero, semi-liquido para que puedas proceder. (Continuar) 

  6. El paso que sigue a continuación lo tienes que hacer un tanto rapido, para evitar que los chocolates se enfrien, en la manga pastelera pones la dulla del #4 y le agregas chocolate blanco, reservas, y tomas el ganache, y lo comienzas a vertir en el centro del pastel, yendo hacia las orillas, no te preocupes por el alrededor del pastel, luego se detallará. Tomas tu manga con tu chocolate blanco y comienzas a hacer trazos, o círculos al rededor del pastel. Con ayuda del palillo, rasgaras, esos trazos en diferentes posiciones. Hasta terminar todo lo de arriba, en la misma manga quitaras el exceso de chocolate blanco, y agregaras ganache, y lo pones en el freezer, a que se enfrie por unos 5 min. Mientras tanto con la ayuda de una espatula detallaras todo al rededor de el pastel. Por ultimo saca tu manga pastelera del freezer, y decora en toda la orilla de la parte de abajo, del pastel. Te quedara como un color bi-color. Pero el sabor sera lo mas importante de este procedimiento.

  7. Sin esperar mas, con un rico cafe, chocolate caliente o simplemente un vaso frio de leche, es de lo mas rico!!!

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