viernes, 17 de junio de 2016

Guiso de Pollo con Pasta a lo DJ

Ingredientes:

  • 700 gr de pollo
  • 400 gr de pasta
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • Especies de pollo (pimentón, romero, curry y canela)
  • Especies de Espagueti (albahaca, tomate, orégano, ajo y pimentón)
  • Colorante alimenticio o azafrán
  • Tomate frito (opcional)
  • Aceite de Oliva
  • Sal gorda

Preparación:

En una tartera echamos el suficiente aceite de oliva como para que cubra el fondo. Ponemos fuego medio y picamos el tomate y la cebolla todo lo fino que podamos. Luego, lo echamos dentro y lo sofreímos.

Cuando la cebolla adquiera un color doradito, añadimos el pollo para dorarlo completamente y le echamos por encima sal gorda y las especies de pollo. Tenemos que tener el fuego un poco alto para que realmente se dore y no se cueza. Lo iremos moviendo para que no se pegue a la tartera y dándole la vuelta; tardaremos unos 10 minutos en dorarlo completamente: un truco para saber si ya está listo es ver si se le comienza a pegar el tomate.


Una vez el pollo está bien hecho, echamos unas 3 tazas de agua a la tartera, colorante alimenticio o azafrán y especies de espagueti. Ponemos la tapa a la tartera y esperamos a que hierva; luego dejamos cocer el pollo 15 minutos.
En este punto deberíamos probar el agua para ver si está a nuestro gusto de sal y especies, en caso contrario añadimos más.

Pasado ese tiempo echamos la pasta: puede ser tipo tiburón, espagueti, espirales o la que más nos guste. La dejaremos cocer unos 8-10 minutos según nuestro gusto (más al dente o suave) y lo que nos indiquen en el paquete de pasta. Cuando la pasta estea medio hecha, es decir a los 4 minutos de cocción, podemos echarle un chorrito de tomate frito si nos gusta, le dá un toque bastante rico al guiso.

 De lo que sí que tenemos que estar atentos es de que el guiso no se quede sin agua y en el peor de los casos se queme. Hay que sacarlo del fuego cuando veamos que la pasta está a nuestro gusto y todavía tiene un pelín de agua en el fondo para que nos sirva de salsa y quede jugoso.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario