sábado, 18 de junio de 2016

Ceviche de Pescado Peruano con Maiz a lo DJ

Ingredientes

El Ceviche:
1½ lbs. de róbalo o cualquier clase de pescado blanco sin huesos
¾ taza de Jugo de Limon
¾ taza de Naranja Agria
½ taza de zumo de limón fresco
2 cucharaditas de zumo de jengibre fresco
1 cucharadita de Ajo Picado o 6 dientes de ajo fresco, picados en trocitos
1 cucharada de Recaito
I cebolla roja mediana cortada en anillos o rodajas
1 taza de apio finamente cortado
2 cucharaditas de cilantro finamente picado
Sal al gusto
1 Aji Rocoto (Chile Rojo), descongelado y sin semillas
½ taza de jugo de almeja
Maíz Cancha:
 Aceite Vegetal

1 paquete de Maíz Cancha Chulpe
Sal al gusto

Los entremeses:
1 paquete de Tostones Fritos (10 oz.)

Instrucciones

Para el Ceviche:
1. Cortar el pez en trocitos.
2. En un tazón de vidrio, combine el jugo de limón, jugo de la naranja agria, el zumo del limón y del jengibre, el ajo, y Recaito. Agregue el pez y mezcle bien. Cubra y deje marinar el pezcado en el refrigerador de 4-6 horas.
3. Agregue la cebolla en anillos, el apio, el cilantro y la sal al gusto.
4. En la licuadora, mezcle el Aji Rocoto descongelado y sin semillas, con el jugo de almeja. Agregue esta mezcla al ceviche, poco a poco hasta que alcance el nivel de picante deseado. Sirva con la Cancha y el paquete de tostones fritos.

Para el Maíz Cancha:
1. En una cacerola con tapa ajustada, calentar 1/8 pulgada de aceite a fuego medio. Cuando el aceite está muy caliente pero no humeante, añada el maíz, cubra y sacuda la cacerola a menudo. El maíz comenzará a abrirse. Continúe cocinando y sacudiendo hasta que el maíz este completamente tostado.
2. Cubra el maíz en toallas de papel para absorber la grasa, añada sal al gusto, y sirva con el ceviche.

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