lunes, 27 de junio de 2016

Macarrones con pollo y espinacas a lo DJ

Ingredientes:

- 400 g de macarrones o penne
- 60 g de espinacas frescas picadas
- 3 pechugas de pollo
- Para la cocción del pollo:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
- Para la salsa:
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 60 g de harina
- 500 ml de leche descremada
- 30 g de queso crema light
- 375 g de queso parmesano
- pimienta negra molida
- sal 

Cómo hacer macarrones con pollo y espinacas

En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.
Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.
En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.
Colamos los macarrones y reservamos.
Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.
Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.
Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.
La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.
Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.
Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.
A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.
Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.
Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.
Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.
Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.

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