Ingredientes:
- 400 g de macarrones o penne
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60 g de espinacas frescas picadas
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3 pechugas de pollo
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Para la cocción del pollo:
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 hoja de laurel
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sal
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Para la salsa:
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50 g de mantequilla
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2 dientes de ajo
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60 g de harina
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500 ml de leche descremada
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30 g de queso crema light
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375 g de queso parmesano
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pimienta negra molida
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sal
Cómo hacer macarrones con pollo y espinacas
En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.
En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.
Colamos los macarrones y reservamos.
Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.
Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.
Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.
La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.
Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.
Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.
A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.
Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.
Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.
Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.
Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.
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