viernes, 3 de junio de 2016

Chapaleles a lo DJ

    Ingredientes para Chapaleles
Pasos:
  • El primer paso para realizar nuestra receta chilena es prealistar los ingredientes.

  • Debes pelar las papas y cortarlas en cuadros del mismo tamaño para que al momento de cocinarlas se realicen de manera pareja. Lleva las patatas a una olla honda con suficiente agua que las cubra y cocínalas hasta que estén blandas para puré.

    Una vez que las patatas se encuentre blandas, llévalas a un bol.

    Adiciona la mantequilla mientras las patatas se encuentran calientes, de esta manera se van a integrar muy bien los ingredientes.

    Agrega sal, pimienta y un poco de pasta de ajo si deseas para dar un toque diferente a nuestra receta.

    Una vez fría, mezcla el pure de patatas con la harina de trigo hasta formar una masa

    Forma bolas de tamaño mediano o pequeño como desees.

    Lleva una sartén con suficiente aceite para freír. Aplasta cada uno de los chapaleles y, una vez caliente el aceite, adiciónalos a la sartén y fríe por lado y lado hasta que estén dorados. Recuerda que puedes realizar otros métodos de cocción, cocinarlos en agua o en el horno.

    Retira los chapaleles a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y estarán listos para consumir.

    Sirve los chapaleles calientes, estos se puede consumir como acompañamiento de cualquier plato, como  aperitivos.


    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario