- Ingredientes para Chapaleles
Pasos:
El primer paso para realizar nuestra receta chilena es prealistar los ingredientes.
Debes pelar las papas y cortarlas en cuadros del mismo tamaño para que al momento de cocinarlas se realicen de manera pareja. Lleva las patatas a una olla honda con suficiente agua que las cubra y cocínalas hasta que estén blandas para puré.
Una vez que las patatas se encuentre blandas, llévalas a un bol.
Adiciona la mantequilla mientras las patatas se encuentran calientes, de esta manera se van a integrar muy bien los ingredientes.
Agrega sal, pimienta y un poco de pasta de ajo si deseas para dar un toque diferente a nuestra receta.
Una vez fría, mezcla el pure de patatas con la harina de trigo hasta formar una masa
Forma bolas de tamaño mediano o pequeño como desees.
Lleva una sartén con suficiente aceite para freír. Aplasta cada uno de los chapaleles y, una vez caliente el aceite, adiciónalos a la sartén y fríe por lado y lado hasta que estén dorados. Recuerda que puedes realizar otros métodos de cocción, cocinarlos en agua o en el horno.
Retira los chapaleles a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y estarán listos para consumir.
Sirve los chapaleles calientes, estos se puede consumir como acompañamiento de cualquier plato, como aperitivos.
Debes pelar las papas y cortarlas en cuadros del mismo tamaño para que al momento de cocinarlas se realicen de manera pareja. Lleva las patatas a una olla honda con suficiente agua que las cubra y cocínalas hasta que estén blandas para puré.
Una vez que las patatas se encuentre blandas, llévalas a un bol.
Adiciona la mantequilla mientras las patatas se encuentran calientes, de esta manera se van a integrar muy bien los ingredientes.
Agrega sal, pimienta y un poco de pasta de ajo si deseas para dar un toque diferente a nuestra receta.
Una vez fría, mezcla el pure de patatas con la harina de trigo hasta formar una masa
Forma bolas de tamaño mediano o pequeño como desees.
Lleva una sartén con suficiente aceite para freír. Aplasta cada uno de los chapaleles y, una vez caliente el aceite, adiciónalos a la sartén y fríe por lado y lado hasta que estén dorados. Recuerda que puedes realizar otros métodos de cocción, cocinarlos en agua o en el horno.
Retira los chapaleles a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y estarán listos para consumir.
Sirve los chapaleles calientes, estos se puede consumir como acompañamiento de cualquier plato, como aperitivos.
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