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3 libras carne de res magra.
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4 cdas aceite.
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1 cebolla picada.
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2 dientes ajo finamente picado.
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1 pimiento rojo cortado en trozos.
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1 pimiento verde cortado en trozos.
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1 lata (1/2 libra) tomatitos verdes.(tomatillos).
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4 tomates grandes.
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1 hoja grande de laurel.
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1/2 cdita orégano seco.
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1 taza caldo de res. (si no tienes, usa agua pero diluye en ella una cubito de knor suiza sabor de res).
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1 cda maizena (fécula de maíz).
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Sal al gusto.
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Pimienta al gusto.
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Lavar muy bien la carne y cortarla en trozos.
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Calentar el aceite en una olla o sartén grande, agregando la cebolla, los ajos y los pimientos hasta q la cebolla esté transparente. (acitronada, tierna).
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Añadir la carne, los 2 tipos de tomates picados y todos los ingredientes restantes, menos la fécula de maíz.
Revolver muy bien, tapar y cocinar a fuego bajo hasta q la carne esté tierna(suave).
Agregar primero la carne al aceite junto con la sal y la pimienta para que selle la carne, después agregar lo del 2do paso y x último éste. -
Por último y no menos importante, vamos a diluir la fécula de maíz en un poquito de agua, añadiremos a la olla y cocinar hasta que la salsa esté espesita
jueves, 9 de junio de 2016
Carne de jocón de Guatemala a lo DJ
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