jueves, 9 de junio de 2016

Carne de jocón de Guatemala a lo DJ

    Ingredientes

    1. 3 libras carne de res magra.
    2. 4 cdas aceite.
    3. 1 cebolla picada.
    4. 2 dientes ajo finamente picado.
    5. 1 pimiento rojo cortado en trozos.
    6. 1 pimiento verde cortado en trozos.
    7. 1 lata (1/2 libra) tomatitos verdes.(tomatillos).
    8. 4 tomates grandes.
    9. 1 hoja grande de laurel.
    10. 1/2 cdita orégano seco.
    11. 1 taza caldo de res. (si no tienes, usa agua pero diluye en ella una cubito de knor suiza sabor de res).
    12. 1 cda maizena (fécula de maíz).
    13. Sal al gusto.
    14. Pimienta al gusto.

    Pasos

    1. Lavar muy bien la carne y cortarla en trozos.
  1. Calentar el aceite en una olla o sartén grande, agregando la cebolla, los ajos y los pimientos hasta q la cebolla esté transparente. (acitronada, tierna).
  2. Añadir la carne, los 2 tipos de tomates picados y todos los ingredientes restantes, menos la fécula de maíz.
    Revolver muy bien, tapar y cocinar a fuego bajo hasta q la carne esté tierna(suave).

     Agregar primero la carne al aceite junto con la sal y la pimienta para que selle la carne, después agregar lo del 2do paso y x último éste.
  3. Por último y no menos importante, vamos a diluir la fécula de maíz en un poquito de agua, añadiremos a la olla y cocinar hasta que la salsa esté espesita

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