Descubre conmigo ésta maravillosa y sabrosísima receta, que guarda
diferentes texturas y un sabor muy especial. Se trata de una receta muy
familiar en la isla caribeña de Martinica entre la población criolla y
es de origen francés.
Combina lo crocante del pollo frito en tiras empanizadas y lo agridulce y picante de una salsa muy fácil de preparar con ingredientes cotidianos.
Combina lo crocante del pollo frito en tiras empanizadas y lo agridulce y picante de una salsa muy fácil de preparar con ingredientes cotidianos.
Ingredients
- Para el Pollo
- 1 kilo de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 3 tazas de pan molido
- 1 cucharadita de pimienta cayena o chile en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ¼ de harina para todo uso
- 2 huevos frescos y grandes
- ½ litro de aceite vegetal para freír
- Para la Salsa
- 1 taza de piña madura y jugosa en trocitos
- ½ taza de jugo de piña
- 1 cebolla grande en trozos o gajos largos
- 1 pimiento rojo mediano sin semillas en tiras delgadas
- ½ taza de hojas de cilantro picadas
- 3 cucharadas de vinagre de vino o manzana
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 ají o chile pequeño picante
- 2 cucharaditas de maicena
- ¼ taza de agua fría
- ½ cucharadita de sal
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