Ingredientes
&14; de taza de tomates secos
&14; de taza de agua hervida
1 lb de pavo molido
1 cucharadita de orégano seco
&14; cucharadita de sal
&14; de cucharadita de pimienta negra molida
Espray para cocinar (de aceite de oliva preferiblemente)
2 zanahorias, peladas y ralladas
&14; de taza de perejil picado
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de harina de trigo integral
1 &12; taza de leche sin grasa
15 oz de queso ricota sin grasa
1 clara de huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 lata de 28 oz de tomates enteros
1 cucharada de vinagre balsámico
12 fideos de lasaña (de trigo integral, cocinados)
2 tazas de queso mozarela bajo en grasa y rallado
&14; de taza de agua hervida
1 lb de pavo molido
1 cucharadita de orégano seco
&14; cucharadita de sal
&14; de cucharadita de pimienta negra molida
Espray para cocinar (de aceite de oliva preferiblemente)
2 zanahorias, peladas y ralladas
&14; de taza de perejil picado
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de harina de trigo integral
1 &12; taza de leche sin grasa
15 oz de queso ricota sin grasa
1 clara de huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 lata de 28 oz de tomates enteros
1 cucharada de vinagre balsámico
12 fideos de lasaña (de trigo integral, cocinados)
2 tazas de queso mozarela bajo en grasa y rallado
Preparación
Calentar el horno a 350 grados F.
Calentar el horno a 350 grados F.
Colocar los tomates en el agua
hervida y dejar a un lado. Rociar el pavo con el orégano, la sal y
pimienta. Cubrir la sartén con el espray de cocinar y poner a fuego
alto. Cuando la sartén esté caliente, añadir el pavo, las zanahorias, el
perejil y el ajo. Cocinar por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente,
hasta que el pavo se dore.
Rociar la carne, retirada del fuego,
con un poco más de espray, si se comienza a pegar. Rociar la mezcla del
pavo con la harina y bajar el fuego. Continuar cocinando, revolviendo
ocasionalmente, hasta que la harina cubra el pavo y deje una marca leve
en la sartén. Agregar la leche y dejar hervir, revolviendo
ocasionalmente, hasta lograr una salsa espesa y el pavo se cocine.
En un recipiente pequeño, revolver la
ricota, las claras de huevo y el parmesano. Dejar a un lado. Colocar en
la batidora los tomates enteros y los secos con su líquido y el vinagre
balsámico. Batir hasta que quede suave. Colocar 1 taza de la salsa en
un molde de 9x13”. Colocar 1/3 de los fideos de lasaña encima. Verter la
mezcla del pavo.
Utilizando una espátula de goma, esparce la mezcla del ricota encima de la última capa de la lasaña.
Verter lo que sobra de la salsa sobre
la lasaña y rociar con el queso mozarela. Hornear descubierto por 35
minutos, o hasta que el queso se derrita y el relleno esté caliente.
Enfriar por 5 minutos, rebanar y servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario