sábado, 30 de abril de 2016

Lasaña con pavo y vegetales a lo DJ

Ingredientes

&14; de taza de tomates secos
&14; de taza de agua hervida
1 lb de pavo molido
1 cucharadita de orégano seco
&14; cucharadita de sal
&14; de cucharadita de pimienta negra molida
Espray para cocinar (de aceite de oliva preferiblemente)
2 zanahorias, peladas y ralladas
&14; de taza de perejil picado
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de harina de trigo integral
1 &12; taza de leche sin grasa
15 oz de queso ricota sin grasa
1 clara de huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 lata de 28 oz de tomates enteros
1 cucharada de vinagre balsámico
12 fideos de lasaña (de trigo integral, cocinados)
2 tazas de queso mozarela bajo en grasa y rallado

Preparación
Calentar el horno a 350 grados F.

Colocar los tomates en el agua hervida y dejar a un lado. Rociar el pavo con el orégano, la sal y pimienta. Cubrir la sartén con el espray de cocinar y poner a fuego alto. Cuando la sartén esté caliente, añadir el pavo, las zanahorias, el perejil y el ajo. Cocinar por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pavo se dore.

Rociar la carne, retirada del fuego, con un poco más de espray, si se comienza a pegar. Rociar la mezcla del pavo con la harina y bajar el fuego. Continuar cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la harina cubra el pavo y deje una marca leve en la sartén.  Agregar la leche y dejar hervir, revolviendo ocasionalmente, hasta lograr una salsa espesa y el pavo se cocine.

En un recipiente pequeño, revolver la ricota, las claras de huevo y el parmesano. Dejar a un lado. Colocar en la batidora los tomates enteros y los secos con su líquido y el vinagre balsámico. Batir hasta que quede suave. Colocar 1 taza de la salsa en un molde de 9x13”. Colocar 1/3 de los fideos de lasaña encima. Verter la mezcla del pavo.

Utilizando una espátula de goma, esparce la mezcla del ricota encima de la última capa de la lasaña.

Verter lo que sobra de la salsa sobre la lasaña y rociar con el queso mozarela. Hornear descubierto por 35 minutos, o hasta que el queso se derrita y el relleno esté caliente. Enfriar por 5 minutos, rebanar y servir.

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