La carne guisada, o estofado de carne, es un plato muy popular en Puerto Rico. Es nuestra versión de estofado de carne pero con nuestros ingredientes, como el adobo y el sofrito, para afirmar su sabor.
Existen diferentes versiones de este plato y se pueden encontrar en países de América Latina, y si realmente meditas en ello, la mayoría de los países de todo el mundo tendrán un plato similar.
Hay algo acerca de las piezas de carne tierna y grandes trozos de verduras en salsa de tomate que tiene un gran atractivo. Servido con arroz y granos de maíz para absorber hasta el último bocado, esta comida dejará a todos en la mesa completamente satisfechos.
Ingredients
- 2 libras de carne limpia de res para estofado
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla amarilla grande picada muy fino
- 1 paquete de sazón o sazonador con culantro y achiote
- 1 pimiento rojo en tiras
- 4 onzas o 113 gramos de pasta de tomate
- 3 papas grandes, cortadas en cubos medianos
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo pelados, majados y picados
- ½ taza de hojas de cilantro fresco picado
- ¼ taza de aceitunas verdes sin semilla
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharadita de hojas de orégano secas
- 1 cucharada de adobo en polvo
- 4 tazas de agua
No hay comentarios.:
Publicar un comentario