miércoles, 27 de abril de 2016

CARNE GUISADA A LO BORICUA


La carne guisada, o estofado de carne, es un plato muy popular en Puerto Rico. Es nuestra versión de estofado de carne pero con nuestros ingredientes, como el adobo y el sofrito, para afirmar su sabor.
Existen diferentes versiones de este plato y se pueden encontrar en países de América Latina, y si realmente meditas en ello, la mayoría de los países de todo el mundo tendrán un plato similar.
Hay algo acerca de las piezas de carne tierna y grandes trozos de verduras en salsa de tomate que tiene un gran atractivo. Servido con arroz y granos de maíz para absorber hasta el último bocado, esta comida dejará a todos en la mesa completamente satisfechos.


Ingredients
  • 2 libras de carne limpia de res para estofado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla amarilla grande picada muy fino
  • 1 paquete de sazón o sazonador con culantro y achiote
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 4 onzas o 113 gramos de pasta de tomate
  • 3 papas grandes, cortadas en cubos medianos
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo pelados, majados y picados
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco picado
  • ¼  taza de aceitunas verdes sin semilla
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de hojas de orégano secas
  • 1 cucharada de adobo en polvo
  • 4 tazas de agua
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 70 minutes
  • Total Time: 90 minutes
  • Yield: Rinde 6
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    Preparation
    1. En una olla grande calienta las 3 cucharadas de aceite vegetal a fuego mediano-alto.
    2. Echa la cebolla picada y sofríe hasta que alcance un color transparente, luego, echa carne para estofado en trozos de unas 2 x 2 pulgadas en un tazón o recipiente grande y sazónala con el adobo cominos y orégano.
    3. Saltea y dora la carne con el sofrito, todo en una olla lo suficientemente grande. Tapa y deja que sude por unos minutos, luego revuelve otra vez con ayuda de una cuchara de madera.
    4. Coloca los dientes de ajos y el cilantro en la olla y cocina por unos minutos.
    5. Añade el laurel, las aceitunas, el paquete de sazón y la pasta de tomate y cocina por unos 5 minutos.
    6. Agrega la carne, las zanahorias en rodajas y suficiente agua para cubrir la carne en la olla.
    7. Deja que el guiso hierva en la olla o cacerola por unos 10 minutos, reduce el fuego a mediano-bajo, tapa y cocina por 30 o 40 minutos.
    8. Después de éste tiempo, comprueba la textura de la carne, añade las papas y continua la cocción a fuego mediano-bajo durante 30 minutos más o hasta que la carne esté muy tierna.
    9. Sirve tu carne guisada acompañada de arroz blanco o arroz con granitos de maíz
     
     

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