miércoles, 27 de abril de 2016

Pescado en Crema de Cilantro a lo DJ

El sabor del Cilantro es uno de esos, que la gente odia o ama desde la primera vez que lo prueba. El concepto que describe su sabor y aroma puede varíar enormemente.
El aroma del Cilantro es una fragante mezcla de perejil y cítricos. Antes de ser utilizado, el Cilantro debe ser roto o rasgado, ya sea con las manos o en un mortero.
No hay muchas personas en los Estados Unidos que acostumbren cocinar con cilantro. Sin embargo, el cilantro se utiliza en muchos platos mexicanos, especialmente en salsas. El cilantro se utiliza también en lentejas, frijoles, cebollas, papas, chili, embutidos, guisos y pastas. Es muy popular en la cocina latina.



  • Ingredients
    • Para el Pescado
    • 6 filetes de pescado blanco de 200 gramos cada uno
    • 1 taza de harina de maíz para tortillas o arepas
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta negra molida
    • Para la Crema
    • 1 cebolla amarilla pequeña picada muy finamente
    • 2 dientes de ajo pelados, majados y picados
    • 1 taza de hojas de cilantro picadas muy fino
    • 3 cucharadas soperas de mantequilla
    • 1 taza de crema
    • 4 onzas de queso crema
    • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 ají o chile pequeño sin semillas ni venas
    • ½  cucharadita de sal
    • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
    • Prep Time: 20 minutes
    • Cook Time: 25 minutes
    • Total Time: 45 minutes
    • Yield: Rind
    Preparatio
    Para la Crema
  • Pica la cebolla,los ajos y el cilantro, todo por aparte. Reserva aparte un poco de cilantro para decorado.
  • En una sartén derrite la mantequilla. Fríe la cebolla y los ajos a fuego mediano durante aproximadamente 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que estén cocidos pero no dorados.
  • Coloca en la licuadora la crema, el queso crema, la pimienta negra molida, el ají o chile limpio, la sal, el jugo de limón, el cilantro picado y la cebolla y los ajos fritos. Licúa hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Reserva y deja reposar.

Para el Pescado
  1. Echa la harina de maíz sazonada con sal y pimienta en un plato tendido abierto y luego de secar los filetes con papel toalla cada uno por ambos lados pasa uno a uno los filetes para que se enharinen bien presionando ligeramente con las yemas de tus dedos y sacudiendo el exceso luego.
  2. En una sartén profunda calienta 1 taza de aceite vegetal y cuando esté caliente echa de dos en dos los filetes de pescado volteándolos por cada lado 2 veces con mucho cuidado y con ayuda de 2 espátulas.
  3. Sirve el pescado adornado con el cilantro reservado con papas, arroz blanco o ensalada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario