miércoles, 27 de abril de 2016

pollo con arroz basmati a lo DJ

Tipo: Aves
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 cebolletas
  • 400 g de arroz basmati
  • 250 g de tomates cherry
  • 600 ml de caldo de ave
  • El zumo de 1 limón
  • 100 g de piñones
  • 12 c.s. de aceite de oliva
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 1 c.s. de cilantro picado
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas cuñas de limón para acompañar
Preparación:
Cortar las pechugas en tiras de 2 x 7 cm. Echar en una ensaladera el zumo de limón, 6 c.s. de aceite, el perejil, el cilantro, el pimentón, sal y pimienta recién molida. Mezclar y sumergir los trozos de pechuga de pollo. Pelar las cebolletas, picarlas con un poco de su parte verde y rehogarla 5 min en una cazuela con 2 c.s. de aceite. Añadir el arroz y una pizca de sal y de pimienta y rehogar 2 min. Bañar con el caldo, llevar a ebullición y cocer a fuego medio 14 minutos. Lavar los tomatitos, cortarlos en cuartos y dorarlos en una sartén con 2 c.s. de aceite. Tostar los piñones en otra sartén y añadirlos al arroz con los tomatitos. Dorar los trozos de pollo 1 minuto por cada lado en una sartén con 2 c.s. de aceite. Escurrir y echar en la cazuela del arroz. Llevar la cazuela a la mesa, repartir en cuencos y acompañar con unas cuñas de limón.

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