Tipo: Aves
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 3 cebolletas
- 400 g de arroz basmati
- 250 g de tomates cherry
- 600 ml de caldo de ave
- El zumo de 1 limón
- 100 g de piñones
- 12 c.s. de aceite de oliva
- 1 c.s. de perejil picado
- 1 c.s. de cilantro picado
- 1 pizca de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Unas cuñas de limón para acompañar
Preparación:
Cortar las pechugas en tiras de 2 x 7 cm.
Echar en una ensaladera el zumo de limón, 6 c.s. de aceite, el perejil,
el cilantro, el pimentón, sal y pimienta recién molida. Mezclar y
sumergir los trozos de pechuga de pollo. Pelar las cebolletas, picarlas
con un poco de su parte verde y rehogarla 5 min en una cazuela con 2
c.s. de aceite. Añadir el arroz y una pizca de sal y de pimienta y
rehogar 2 min. Bañar con el caldo, llevar a ebullición y cocer a fuego
medio 14 minutos. Lavar los tomatitos, cortarlos en cuartos y dorarlos
en una sartén con 2 c.s. de aceite. Tostar los piñones en otra sartén y
añadirlos al arroz con los tomatitos. Dorar los trozos de pollo 1 minuto
por cada lado en una sartén con 2 c.s. de aceite. Escurrir y echar en
la cazuela del arroz. Llevar la cazuela a la mesa, repartir en cuencos y
acompañar con unas cuñas de limón.
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