Tipo: Carnes
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 500 g de carne picada de cerdo
- 2 cebolletas
- 2 c.s. de salsa de tomate
- ½ guindilla
- 2 c.s. de pan rallado
- 2 c.s. de cilantro picado,
- 2 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta
Para el cuscús:
- 250 g de cuscús
- 1 cebolla roja
- Los granos de ½ granada grande
- Caldo de pollo
- El zumo de ½ lima
- 2 c.s. de cilantro picado
Para la salsa de manzana:
- 1 manzana Granny Smith
- 300 g de yogur griego
- 2 c.s. de cilantro picado
- 2 c.s. de zumo de lima
- Una pizca de azúcar
- Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con
el aceite una fuente de horno. Pelar y picar las cebolletas. Quitar las
semillas a la guindilla y picarla. Mezclar en una ensaladera el pan
rallado con sal y pimienta. Añadir la carne, la salsa de tomate, la
cebolleta y la guindilla picadas y el cilantro. Hacer bolas del tamaño
de una pelota de golf, primero con 2 cucharas y luego con las manos, y
ponerlas en la fuente de horno engrasada. Cubrir con film y reservar 20
min en la nevera. Precalentar el horno a 180º. Quitar el film y meter la
fuente al horno 20 min a 180º.
El cuscús:
Hacer el cuscús según las instrucciones usando el caldo en vez de agua. Mezclar con la cebolla picada, los granos de granada, el zumo y el cilantro.
Hacer el cuscús según las instrucciones usando el caldo en vez de agua. Mezclar con la cebolla picada, los granos de granada, el zumo y el cilantro.
La salsa:
Mezclar la manzana con el yogur, el zumo, el cilantro, sal y azúcar. Repartir el cuscús en los platos con las albóndigas y acompañar con la salsa de manzana y yogur.
Mezclar la manzana con el yogur, el zumo, el cilantro, sal y azúcar. Repartir el cuscús en los platos con las albóndigas y acompañar con la salsa de manzana y yogur.
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