miércoles, 27 de abril de 2016

Muffins de berenjena y queso a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 Berenjena
    2. 2 Huevos
    3. 1/2 vaso Leche
    4. 1/2 vaso Aceite de girasol
    5. 175g Harina panificable
    6. 1 sobre Levadura en polvo
    7. 200g Queso de untar
    8. Sal
    9. Hierbas provenzales
    10. Pimienta negra molida
    11. Queso rallado para gratinar

    Pasos

    1. Pelamos, lavamos y troceamos la berenjena en trocitos pequeños.
  1. En una cazuela con un poco de sal, ponemos el agua a hervir. Cuando esté hirviendo, agregamos la berenjena.
  2. Mientras se cuecen, preparamos la masa. En un bol, añadimos los huevos y la leche y batimos.
  3. Agregamos el queso y el aceite. Mezclamos hasta que la masa quede homogénea.
  4. Cuando tenemos la masa, agregamos la harina, la levadura, la sal y todas las especias. Repetimos acción, mezclamos hasta crear una masa consistente.
  5. Con la berenjena ya cocida, la retiramos el agua y con ayuda de un tenedor, la aplastamos sin llegar a crear una pasta.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC.
  7. Agregamos la berenjena a la masa de la harina y removemos hasta que se integren los ingredientes.
  8. Con una cuchara, vamos poniendo parte de la masa en moldes para magdalenas.
  9. Para decorar, espolvoreamos queso rallado para gratinar por encima.
  10. Bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hornear durante 15-20 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario