jueves, 21 de julio de 2016

Pinchos adobados de pollo y cigalas a lo DJ

Ingredientes para 6 personas

- 250 g de arroz largo
- 5 pechugas de pollo en dados
- 15 cigalas
- 1/2 piña
- 1 manzana roja
- 20 g de mantequilla
- el zumo de 2 limones
- 3 cucharadas soperas de curry en polvo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 12 broquetas de madera


Cómo hacer pinchos adobados de pollo y cigalas

En un plato hondo, echamos el zumo de los limones, el aceite de oliva y añadimos una cucharada sopera de curry. Salpimentamos y lo mezclamos.
Pelamos las cigalas y sólo guardamos las colas. Cortamos el pollo en dados.
En cada broqueta, ensartamos las cigalas intercaladas con los trozos de pollo. Calcularemos 2 pinchos por persona.
Sumergimos los pinchos en el adobo y los dejamos macerar 1 hora. De vez en cuando les vamos dando la vuelta.
Por otro lado cocemos los 250g de arroz en una proporción de agua 2,5 veces mayor. El agua tiene que estar salada y perfumada con el resto del curry.
Seguidamente encendemos la plancha.
Cortamos la piña en trozos y la manzana en dados.
Ponemos la fruta en la plancha y dejamos que se doren en la mantequilla 10 minutos a fuego lento. Lo reservamos en un extremo de la plancha, donde se conservará caliente.
Asamos los pinchos de pollo y cigala a fuego más vivo, entre 3 y 5 minutos por cada lado.
En una fuente grande, ponemos el arroz, la fruta y los pinchos. Se sirve muy caliente.

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