Ingredientes:
- 4 langostas frescas
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1 tomate grande maduro
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1 ajo
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4 ramitas de eneldo fresco
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40 g de piñones
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2 rebanadas pequeñas de pan tostado
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1 cucharada de “Pernod” u otro licor de hierbas
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6 cucharadas de aceite de oliva
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Pimienta negra molida
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Sal
Cómo hacer langosta gratinada con tomate
Lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos durante 45 segundos. Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Lo pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos de 1 cm x 1 cm. Reservamos.En un robot de cocina, agregamos el ajo, el perejil, el pan tostado, los piñones, la cucharada de licor de hierbas y 6 cucharadas de aceite de oliva. Picamos bien.
Cocemos las langostas en agua hirviendo por 15 minutos. Sacamos las langostas y las cortamos por la mitad.
Colocamos las langostas en una fuente de horno, añadimos los dados de tomate y regamos con el aliño reservado
Cocinamos en el horno bien caliente cerca del grill unos 5 minutos hasta que el picadillo empiece a dorarse.
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