sábado, 30 de julio de 2016

Penne con nata, guisantes y jamón a lo DJ

Ingredientes para 6 personas

- 500 g de Penne Rigate
- 250 ml de nata para cocinar
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 75 g de queso parmesano
- nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal

Cómo hacer penne con nata, guisantes y jamón

Primero hervimos los guisantes, los escurrimos y los pasamos bajo un chorro de agua frí­a para que los guisantes mantengan el color vivo. Reservamos.
Cortamos el jamón en cubitos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva agregamos la cebolla, sazonamos, sofreimos por 5 minutos a fuego medio, agregamos el jamón picado y los guisantes, removemos todo 2 minutos.
Añadimos la nata, salpimentamos y dejamos reducir.
Mientras hervimos los penne en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.
Escurrimos los penne rigate, vertimos en la sartén de la nata con los guisantes y el jamón y mezclamos durante un minuto.
Servimos con queso parmesano rallado y una pizca de nuez moscada rallada en el momento.

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