Ingredientes para 6 personas
- 500 g de Penne Rigate
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250 ml de nata para cocinar
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200 g de jamón cocido
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200 g de guisantes
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1 cebolla pequeña
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75 g de queso parmesano
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nuez moscada
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Aceite de oliva
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Sal
Cómo hacer penne con nata, guisantes y jamón
Primero hervimos los guisantes, los escurrimos y los pasamos bajo un chorro de agua fría para que los guisantes mantengan el color vivo. Reservamos.Cortamos el jamón en cubitos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva agregamos la cebolla, sazonamos, sofreimos por 5 minutos a fuego medio, agregamos el jamón picado y los guisantes, removemos todo 2 minutos.
Añadimos la nata, salpimentamos y dejamos reducir.
Mientras hervimos los penne en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.
Escurrimos los penne rigate, vertimos en la sartén de la nata con los guisantes y el jamón y mezclamos durante un minuto.
Servimos con queso parmesano rallado y una pizca de nuez moscada rallada en el momento.
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