Ingredientes para 8 personas
- 500 g de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
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1 yema de huevo
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4 hojas de perejil
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1 cucharadita de sal
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1 cucharadita de pimienta negra
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1 cucharada de zumo de limón
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1/2 cucharadita de aceite de oliva
Cómo hacer hamburguesas caseras
Lavamos y picamos bien las hojas de perejil.En un bol grande colocamos la carne picada, salpimentamos, agregamos el zumo de limón, el perejil picado y por último la yema de 1 huevo, que sirve para dar suavidad a la carne y también para la hora de trabajar con la carne, se despegue de las manos.
Una vez añadido todo, mezclamos muy bien, con la ayuda de un tenedor y reservamos.
Hacemos bolas de carne y aplastamos con las manos, dando el grosor que más nos guste y las vamos colocando en una bandeja.
Suelen salir con 1/2 kg de carne unas 6 u 8 hamburguesas, dependiendo siempre del grosor que le demos.
En una plancha al fuego con 1 cucharadita de aceite, cuando esté caliente añadimos las hamburguesas, las asamos por ambos lados de 3-5 minutos, dependiendo como os guste la carne, más hecha o menos hecha.
Podemos acompañar la hamburguesa con una ensalada compuesta de lechuga, tomate y cebolla con un aliño de aceite y zumo de limón.
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