jueves, 14 de julio de 2016

Deshebrado de res al brandy a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 ½ kgs solomillo de res en un sólo trozo desgrasado
    2. 1 vasito brandy de vuestra preferencia 
    3. 6 dientes ajo grandes sin cáscara y cortados a lo largo en 4 partes c/u
    4. 1 pizca sal marina en grano
    5. 1 pizca pimientas varias trituradas, no pulverizadas
    6. 1 cdta tomillo seco
    7. 1 cdta canela
    8. 1 cdta pimiento piquillo picante
    9. 1 cdta pimenton dulce ahumado
    10. 1 cdta pimenton
    11. 1 cdta pimiento de cayena pulverizada
    12. 1 cdta mostaza en polvo
    13. 2 naranja ( sólo su zumo)
    14. 2 Cdas aceite de oliva extra virgen

    Pasos

    1. Mechar el solomillo con los dientes de ajo, hiriendo con un cuchillo de punta la carne y formando orificios en diferentes partes de la misma para introducir los gajos de ajo.

  1. Bañar la carne con el zumo de 1 naranja y ½ vasito de brandy reservando el zumo y el resto del brandy restante para después y salpimentar.

  2. Meter a la nevera por 2 horas en un recipiente refractario hermeticamente cubierto. Sacar y bañar con el resto del zumo de la naranja.

  3. En un recipiente pequeño, mezclad las especias. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Sacar la carne de la nevera y espolvorear sobre el solomillo entero la mezcla de especias y pimientos molidos.

  4. Hornear hasta que el termómetro marque 77°C (170°F). Dependiendo qué término deseéis vuestra carne calculad de 18 a 20 minutos por cada 500gms para término medio.

  5. Pues guisaréis la carne luego en una cazuela al terminar. Aproximadamente de 1:45 hrs a 2 hrs. Una vez lista, deshebrad con dos tenedores la carne que debe estar suavecita y fácil de hacer hebras.

  6. En una sartén o cazuela, verted el aceite de oliva, la carne ya deshebrada, y el resto del zumo de la naranja y el brandy combinando con los jugos del asado, guisad hasta que se compenetren los jugos con la carne.

  7. Separad los jugos de la carne, servid inmediatamente y acompañad con pimientos asados rojos, aceitunas, y los jugos de la carne.

  8. Sugiero acompañar con arroz almendrardo con higos y pimientos, arroz salvaje mixto con albaricoque o el arroz con granadas  y una ensaladilla de lechuguitas sencilla.

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