miércoles, 8 de junio de 2016

Burritos de pollo y frijoles a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 3/4 taza de frijoles (habichuelas) cocidos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo
- 1 piminto rojo
- 1 pimiento verde
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de queso fresco
- especias mexicanas
- Chile en rajas en vinagre

Cómo hacer burritos de pollo y frijoles

Licuamos los frijoles con un poco de su propio caldo. Sofreímos en aceite hasta que veamos que queden cremositos.
Cortamos el pollo a tiras finitas y en juliana el pimiento rojo y el pimiento rojoUntamos y lo sofreímos en una sartén con la cucharada de aceite de oliva, salteamos unos 5 minutos a fuego vivo y le añadimos la mezcla de especias mexicanas al gusto, untamos las tortillas de maíz con los frijoles ya refritos.
A continuación del relleno de pollo y sofrito que hemos elaborado y las doblamos a la mitad y las colocamos en un plato para finalmente añadir encima el frijol que sobre, añadimos el queso y las rajitas de chile opcionales.

Revuelto de langostinos y atún a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 1/2 kg de langostinos medianos cocidos
- 4 latas de atún al natural
- 1 /2 cebolla
- 1/2 puerro
- 4 huevos
- perejil
- unas gotitas de limón
- aceite
- sal


Cómo hacer revuelto de langostinos y atún

Pelamos los langostinos y los cortamos por la mitad. Salpimentamos y reservamos.
Picamos el perejil muy fino.
Pelamos y picamos la cebolla a brunoise.
Cortar la parte blanca del puerro y cortarlo a juliana.
En una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla y el puerro, doramos por 10 minutos.
Seguidamente añadimos los langostinos, doramos por 5 minutos.
Agregamos el atún desmenuzado y escurrido de aceite, removemos por 2 minutos.
Batimos los huevos, que cuajen un poco y enseguida removemos en círculos hasta que quede hiloso.
Servimos y espolvoreando por encima del revuelto unas gotitas de limón y un poco de perejil picado.

Ensalada de pollo a lo DJ

Ingredientes para 6 personas

- 2 pechugas de pollo pequeñas
- 1/2 tronco de apio
- 1 puñado de rúcula
- 4 brotes de canónigos
- 1 hoja de roble grande
- 4 tomates (cherry)
- 16 de piñones
- sal de Maldon (opcional)
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- Para la compota de manzana:
- 1 manzana golden
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
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- Para el aliño:
- 25 ml de miel
- 25 ml de vinagre de modena
- 100 ml de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal fina


Cómo hacer ensalada de pollo

En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, colocamos las pechugas de pollo, salpimentamos y las doramos bien.
Retiramos del fuego y cortamos las pechugas de pollo verticalmente, logramos 2 tiras gruesas de pollo por cada pechuga.
Cortamos cada tira gruesa de pollo en diagonal quedando 2 trocos para cada comensal. Reservamos las diagonales de pollo.
Lavamos el apio y cortamos en dados de un centímetro aproximadamente. Reservamos en un plato. Lavamos la lechuga y cortarla en trozos pequeños.
Cortamos los cherrys por la mitad
Pelamos la manzana, partimos por la mitad y sacamos el corazón. Rallamos la manzana en un plato.
Para hacer la compota, lavamos la sartén de antes, agregamos la mantequilla, la manzana rallada con su jugo a fuego medio. Cuando veamos que toma color agregamos el vino blanco y dejamos cocinar unos 10 minutos, para que reduzca todo.
Pasamos a un vaso de toormix y trituramos bien. Reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º y tostamos los piñones unos 5-7 minutos hasta que estén dorados.
Preparamos el aliño en un bol mezclando bien todos los ingredientes, la miel, el vinagre y el aceite, salpimentamos y procurando que la salsa quede un poco espesa batimos bien.
En cada bol individual en el fondo, añadimos una cucharada de compota de manzana, haciendo una cama.
Sobre ella añadimos 4 piñones tostados a cada bol.
Hacemos un bouquet de hojas de rúcula en cada bol. Por los lados del bol colocamos 1 brote de canónigos, a un lado cada bol. Desmenuzamos la hoja de roble con las manos y colocamos a un lado de cada bol, como en la foto.
Agregamos unos daditos de apio, 2 mitades de tomates cherry.
Colocamos 2 tiras de pollo en forma de cruz como en la foto. Colocamos unos cristales de sal maldon y batimos de nuevo un poco más la vinagreta regamos la ensalada.

Chicharrones de pollo a lo DJ

Ingredientes para 6 personas

- 1 kilo y medio de pollo
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1/3 taza de zumo de limón
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de pimentón picante o normal
- aceite para freir y sal
- lechuga

Cómo hacer chicharrones de pollo

Mezclamos el zumo de limón, la salsa de soja y una cucharada y media de sal.
Cortamos el pollo en tiras, sumergimos el pollo en la mezcla y adobamos un mínimo de media hora, removiendo el adobo de vez en cuando.
Mezclamos la harina con el pimentón y un poco de sal en una bolsa de plástico.
Vamos echando el pollo de a poco y sacudimos la bolsa para que queden bien enharinados.
Retiramos el exceso y freimos en aceite bien caliente hasta que estén doraditos y crujientes.


lunes, 6 de junio de 2016

Couscous de pollo a lo DJ

    Ingredientes

    1. 200 gr couscus
    2. 250 ml agua
    3. sal
    4. pizca clavo molido
    5. pizca canela molida
    6. pizca pimienta blanca
    7. aceite
    8. 1 cda mantequilla
    9. 50 gr ciruelas pasas troceadas
    10. 1/4 cebolla
    11. 2 ramas apio
    12. 1 cda cilantro picado
    13. 1 pechuga de pollo (o muslos deshuesados)
    14. 40 gr piñones

    Pasos

    1. Hervir agua, agregar las ciruelas troceadas, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Agregar el couscus y dejar que absorva el agua, pasados 3 minutos revolver con un tenedor.

  1. Dorar el pollo y reservar y cortar en cubos , agregar una cucharada de mantequilla y aceite de oliva, dorar un poco los piñones, agregar la cebolla picada , dorar un poco.

  2. Agregamos las ramas de apio picado y doramos un poco, añadimos, las especies y el pollo revolvemos con cuidado y servimos sobre el couscus.

Langostino al ajillo en salsa de ostión a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 libras langostinos
    2. 4 cabezas ajo grande
    3. 1/2 libra (8onzas) margarina
    4. 1 cebolla chica
    5. 1 zanahoria chica
    6. 1 rama apio chica
    7. 4 cdas salsa de ostión
    8. punto de sal y pimienta

    Pasos

    1. Picar la zanahoria y el apio, la cebolla poner una olla con agua dejar hervir agregar el apio, cebolla y la zanahoria hasta emperfumar. Agregar los langostinos blanquear y reservar.

  1. A continuación picando los ajos bien fino, calentar una sartén y agregar la margarina, el ajo y dejar saltear sin quemar. Por ultimo agregamos los langostinos, con la salsa de ostión y punto de pimienta, revolver y retirar del fuego.

Sopa de fideos con verduras a lo DJ

    Ingredientes

    1. 2 piernas de pollo con todo y muslos
    2. 1 rama apio
    3. 1/2 cebolla
    4. 1/2 tomate
    5. 2 zanahorias
    6. 1 /2 taza guisantes
    7. 1 calabacín
    8. sal
    9. consomé
    10. orégano
    11. 1 huevo batido

    Pasos

    1. Quitar la piel del pollo y toda la grasa poner a cocer en un litro y medio de agua el pollo con el tomate el apio y la cebolla, una vez que empieces hervir desgrasamos.

  1. Pelar las zanahorias y cortar las en cuadros y agregarlas al caldo , junto con los fideos y guisantes , una vez tierna la verdura agregar el calabacín, también en cuadritos salar y agregar consomé y una pizca de orégano.

  2. Descartamos la cebolla el apio y el tomate. Batir un huevo y agregarlo ala sopa en cada plato y batir muy bien debe de estar muy caliente para que se alcance a cocer el huevo.