domingo, 29 de mayo de 2016

Empanada gallega auténtica a lo DJ

    Ingredientes

    1. 30 ml Aceite de oliva
    2. 200 gr Lomo de cerdo
    3. 1 pza Cebolla
    4. 2 dientes Ajo
    5. 150 gr Jamón Serrano
    6. 100 ml Puré de tomate
    7. 10 gr Pimentón dulce
    8. 5 gr Sal
    9. 3 gr Pimienta blanca
    10. 1/2 kg Harina de trigo
    11. 100 ml Vino blanco
    12. 30 ml Aceite de oliva
    13. 40 gr Mantequilla
    14. 40 gr Azúcar refinada
    15. 1 Huevo

    Pasos

    1. Preparar la masa:
      En una fuente poner la harina, incorporar el vino blanco, el aceite de oliva, la mantequilla y el azúcar.
      Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
      Refrigerar durante 10 minutos.

  1. Preparar el relleno:
    Cortar todo lo restante en trozos pequeños.

  2. Poner aceite en la cacerola, incorporarle la carne de cerdo, agregar cebolla, ajo, pimiento morrón, jamón serrano, puré de tomate y sazonar con sal y pimienta.

  3. Extender la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.

  4. Colocar el relleno, cubrir con masa y barnizar con huevo batido.

  5. Hornear a 180 grados durante 15-20 mts.

Pacumutus boliviano a lo DJ

    Ingredientes

    1. 1 y1/2 kg pulpa suave
    2. 1 y 1/2 libra yuca cocida
    3. 1 taza arroz
    4. 1 morrón
    5. a gusto sal y aceite
    6. 1/4 queso chaqueño o menonita
    7. 1 cdts pimienta
    8. 1 cdts molida ajo
    9. 1 copa leche evaporada
    10. 4 cebollas grandes
    11. 1 kg pollo

    Pasos

    1. En un bol poner la carne y el pollo cortados en trozos grandes y adobar con la pimienta, el ajo y la sal, rociar con aceite comestible y dejar reposar mínimo 2 horas,mientras lavar el arroz.

  1. Cocer el arroz en 4 tazas de agua fría y luego a fuego lento agregar una cebolla finamente picada, sal y un chorrito de aceite, cuando el arroz esté medio cocido disminuir al mínimo y terminar de cocinar hasta que quede blando y espeso con un poco de agua.

  2. Luego añadir la leche y tapar la olla, dejar 2 minutos más en el fuego, retirarlo y esperar a que enfrié un poco, abrir un hueco en el centro de arroz y añadir el queso en trozos o rallado como prefieran, tapar la olla y esperar 2 minutos más, mezclar con el queso deshecho, queda como en la pizza.

  3. Freír la carne en una sarten grande con una cucharita de aceite caliente y una vez desprenda su jugo, sacar el jugo en un bol aparte y seguir friendo la carne hasta que este totalmente cocida. En el mismo sarten con un poco de aceite saltear las 3 cebollas restantes y el morrón cortados en cubitos

  4. una ves la cebolla este transparente retirarlas del fuego, al final en una brocheta insertar intercalados como mas te gusten la cebolla el morrón y la carne. aparte hacer cocer la yuca pelada en agua hirviendo con sal, cortarla en cubos una ves lista y freírla en bastante aceite caliente.

  5. Y listo :) servir con el arrocito, la yuca frita y el pacumutus con su jugo, y si gusta puede añadir un cubito de mantequilla en la yuca para darle más sabor ;) o aumentar tocino en la brocheta

Ensalada Nizarda a lo DJ

    Ingredientes

    1. 4 puñados lechuga
    2. 2 tomates barcelo o 6 tomates cherry
    3. 1 puñado judías verdes
    4. 1 huevo cocido
    5. 8 anchoas
    6. aceitunas
    7. Atún
    8. ----------- Para el aliño:
    9. Aceite de oliva
    10. Vinagre de vino
    11. Hierbas aromáticas
    12. sal y pimienta

    Pasos

    1. Cocer el huevo 10 minutos y pelarlo. Lavar la lechuga, escurrirla.

  1. Cocer las judías en agua con sal unos 5 minutos.

  2. Montamos el plato poniendo una cama de lechuga y sobre ella el resto de ingredientes.

  3. Mezclamos bien los ingredientes del aliño y condimentamos la ensalada inmediatamente.

sábado, 28 de mayo de 2016

Escalope de ternera rebozado a lo DJ

Ingredientes para 2 personas

- 2 escalopas de ternera
- 8 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de nata lí­quida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- pimienta molida
- sal

Cómo hacer escalope de ternera rebozado

Batimos el huevo con la nata, salpimentamos las escalopas y pasamos por el huevo batido, y luego por el pan rallado, hasta que queden bien cubiertas.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite, y cuando esté caliente cuando esté caliente ponemos los escalopes, 5 minutos por cada lado, añadiendo un poco mas de sal.

Lomo de cerdo a la naranja a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 1 caña de lomo de cerdo
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 200 ml de caldo de carne
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal

Cómo hacer lomo de cerdo a la naranja

En una olla a presión ponemos medio vasito de aceite, salpimentamos el lomo y rehogamos la carne por ambos lados, hasta que la veamos dorada.
Si no nos cupiera la caña de lomo entera, podemos cortarla en 2 trozos.
Tomamos una de las naranjas y con un rizador de cítricos pelamos espirales finas. Reservamos para la decoración final.
Seguidamente añadimos la cebolla previamente cortada finamente a juliana, añadimos el caldo de carne, el zumo de las 2 naranjas y del limón.
Tapamos la olla a presión y dejamos cocer 20 minutos, y cuando se enfrí­e lo cortamos en rodajitas y lo servimos con la salsa y decoramos con las virutas de piel de naranja.

Pierna de cordero al horno a lo DJ

Ingredientes para 2 personas

- 2 piernas de cordero
- 300ml de vino blanco
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- perejil picado
- 1 rama de romero
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal

Cómo hacer pierna de cordero al horno

Unas tres horas antes de preparar el plato, le damos unos golpes a la pierna de cordero para ablandarla. Reservamos.
Cuando pasen las tres horas, pelamos, lavamos las patatas. Las cortamos a rodajas de medio centímetro y las vamos poniendo en una fuente para hornos préviamente engrasada con un poquito de aceite de oliva.
Añadimos el ajo laminado y el perejil picado, la cebolla cortada en juliana, el romero, el laurel y salpimentamos.
Metemos la pierna en un recipiente para hornos y calentamos el horno a 180º.
Dejamos la pierna durante media hora. Luego le echamos por encima el vino blanco y volvemos a dejarlo otra media hora

Solomillo de ternera a la mostaza a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 4 solomillos de ternera de 200 g por unidad
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas mostaza antigua
- 200 ml de caldo de carne
- 350 ml de nata para cocinar
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal fina
- sal maldon

Cómo hacer solomillo de ternera a la mostaza

Precalentamos el horno a 80º.
Mientras salpimentamos los solomillos.
En un sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, marcamos bien la ternera. Reservamos en una fuente y metemos en el horno. Mantenemos a 80º.
En la misma sartén donde hemos marcado, a fuego fuerte, sofreimos la cebolla bien picada muy fina, añadimos un poquito de sal para que suelte agua.
Cuando empiece a dorar añadimos las 2 cucharadas de mostaza, removemos bien y añadimos entonces el vino blanco, para que suelte el jugo de la carne, dejamos reducir un poco y agregamos el caldo de carne y la nata, sazonamos al gusto y dejamos reducir hasta que haga una salsa espesa.
Por último sacamos la fuente del horno emplatamos los solomillos, y con el jugo de la bandeja que haya quedado, es mínimo pero lo agregamos a la sartén donde está la salsa.