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30 ml Aceite de oliva
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200 gr Lomo de cerdo
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1 pza Cebolla
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2 dientes Ajo
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150 gr Jamón Serrano
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100 ml Puré de tomate
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10 gr Pimentón dulce
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5 gr Sal
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3 gr Pimienta blanca
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1/2 kg Harina de trigo
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100 ml Vino blanco
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30 ml Aceite de oliva
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40 gr Mantequilla
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40 gr Azúcar refinada
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1 Huevo
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Preparar la masa:
En una fuente poner la harina, incorporar el vino blanco, el aceite de oliva, la mantequilla y el azúcar.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea.Refrigerar durante 10 minutos. -
Preparar el relleno:
Cortar todo lo restante en trozos pequeños. -
Poner aceite en la cacerola, incorporarle la carne de cerdo, agregar cebolla, ajo, pimiento morrón, jamón serrano, puré de tomate y sazonar con sal y pimienta.
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Extender la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
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Colocar el relleno, cubrir con masa y barnizar con huevo batido.
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Hornear a 180 grados durante 15-20 mts.
domingo, 29 de mayo de 2016
Empanada gallega auténtica a lo DJ
Pacumutus boliviano a lo DJ
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1 y1/2 kg pulpa suave
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1 y 1/2 libra yuca cocida
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1 taza arroz
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1 morrón
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a gusto sal y aceite
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1/4 queso chaqueño o menonita
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1 cdts pimienta
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1 cdts molida ajo
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1 copa leche evaporada
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4 cebollas grandes
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1 kg pollo
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En un bol poner la carne y el pollo cortados en trozos grandes y adobar con la pimienta, el ajo y la sal, rociar con aceite comestible y dejar reposar mínimo 2 horas,mientras lavar el arroz.
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Cocer el arroz en 4 tazas de agua fría y luego a fuego lento agregar una cebolla finamente picada, sal y un chorrito de aceite, cuando el arroz esté medio cocido disminuir al mínimo y terminar de cocinar hasta que quede blando y espeso con un poco de agua.
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Luego añadir la leche y tapar la olla, dejar 2 minutos más en el fuego, retirarlo y esperar a que enfrié un poco, abrir un hueco en el centro de arroz y añadir el queso en trozos o rallado como prefieran, tapar la olla y esperar 2 minutos más, mezclar con el queso deshecho, queda como en la pizza.
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Freír la carne en una sarten grande con una cucharita de aceite caliente y una vez desprenda su jugo, sacar el jugo en un bol aparte y seguir friendo la carne hasta que este totalmente cocida. En el mismo sarten con un poco de aceite saltear las 3 cebollas restantes y el morrón cortados en cubitos
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una ves la cebolla este transparente retirarlas del fuego, al final en una brocheta insertar intercalados como mas te gusten la cebolla el morrón y la carne. aparte hacer cocer la yuca pelada en agua hirviendo con sal, cortarla en cubos una ves lista y freírla en bastante aceite caliente.
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Y listo :) servir con el arrocito, la yuca frita y el pacumutus con su jugo, y si gusta puede añadir un cubito de mantequilla en la yuca para darle más sabor ;) o aumentar tocino en la brocheta
Ingredientes
Pasos
Ensalada Nizarda a lo DJ
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4 puñados lechuga
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2 tomates barcelo o 6 tomates cherry
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1 puñado judías verdes
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1 huevo cocido
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8 anchoas
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aceitunas
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Atún
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----------- Para el aliño:
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Aceite de oliva
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Vinagre de vino
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Hierbas aromáticas
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sal y pimienta
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Cocer el huevo 10 minutos y pelarlo. Lavar la lechuga, escurrirla.
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Cocer las judías en agua con sal unos 5 minutos.
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Montamos el plato poniendo una cama de lechuga y sobre ella el resto de ingredientes.
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Mezclamos bien los ingredientes del aliño y condimentamos la ensalada inmediatamente.
Ingredientes
Pasos
sábado, 28 de mayo de 2016
Escalope de ternera rebozado a lo DJ
Ingredientes para 2 personas
- 2 escalopas de ternera
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8 cucharadas de pan rallado
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1 huevo
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1 cucharada de nata líquida
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3 cucharadas de aceite de oliva
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3 cucharadas de mantequilla
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pimienta molida
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sal
Cómo hacer escalope de ternera rebozado
Batimos el huevo con la nata, salpimentamos las escalopas y pasamos por el huevo batido, y luego por el pan rallado, hasta que queden bien cubiertas.En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite, y cuando esté caliente cuando esté caliente ponemos los escalopes, 5 minutos por cada lado, añadiendo un poco mas de sal.
Lomo de cerdo a la naranja a lo DJ
Ingredientes para 4 personas
- 1 caña de lomo de cerdo
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2 naranjas
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1 cebolla
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1/2 limón
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200 ml de caldo de carne
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pimienta negra molida
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aceite de oliva
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sal
Cómo hacer lomo de cerdo a la naranja
En una olla a presión ponemos medio vasito de aceite, salpimentamos el lomo y rehogamos la carne por ambos lados, hasta que la veamos dorada.Si no nos cupiera la caña de lomo entera, podemos cortarla en 2 trozos.
Tomamos una de las naranjas y con un rizador de cítricos pelamos espirales finas. Reservamos para la decoración final.
Seguidamente añadimos la cebolla previamente cortada finamente a juliana, añadimos el caldo de carne, el zumo de las 2 naranjas y del limón.
Tapamos la olla a presión y dejamos cocer 20 minutos, y cuando se enfríe lo cortamos en rodajitas y lo servimos con la salsa y decoramos con las virutas de piel de naranja.
Pierna de cordero al horno a lo DJ
Ingredientes para 2 personas
- 2 piernas de cordero
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300ml de vino blanco
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3 patatas grandes
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1 cebolla grande
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2 ajos
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perejil picado
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1 rama de romero
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2 hojas de laurel
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aceite de oliva
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pimienta negra molida
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sal
Cómo hacer pierna de cordero al horno
Unas tres horas antes de preparar el plato, le damos unos golpes a la pierna de cordero para ablandarla. Reservamos.Cuando pasen las tres horas, pelamos, lavamos las patatas. Las cortamos a rodajas de medio centímetro y las vamos poniendo en una fuente para hornos préviamente engrasada con un poquito de aceite de oliva.
Añadimos el ajo laminado y el perejil picado, la cebolla cortada en juliana, el romero, el laurel y salpimentamos.
Metemos la pierna en un recipiente para hornos y calentamos el horno a 180º.
Dejamos la pierna durante media hora. Luego le echamos por encima el vino blanco y volvemos a dejarlo otra media hora
Solomillo de ternera a la mostaza a lo DJ
Ingredientes para 4 personas
- 4 solomillos de ternera de 200 g por unidad
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1 cebolla pequeña
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2 cucharadas mostaza antigua
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200 ml de caldo de carne
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350 ml de nata para cocinar
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100 ml de vino blanco
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2 cucharadas mantequilla
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aceite de oliva
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pimienta negra molida
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sal fina
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sal maldon
Cómo hacer solomillo de ternera a la mostaza
Precalentamos el horno a 80º.Mientras salpimentamos los solomillos.
En un sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, marcamos bien la ternera. Reservamos en una fuente y metemos en el horno. Mantenemos a 80º.
En la misma sartén donde hemos marcado, a fuego fuerte, sofreimos la cebolla bien picada muy fina, añadimos un poquito de sal para que suelte agua.
Cuando empiece a dorar añadimos las 2 cucharadas de mostaza, removemos bien y añadimos entonces el vino blanco, para que suelte el jugo de la carne, dejamos reducir un poco y agregamos el caldo de carne y la nata, sazonamos al gusto y dejamos reducir hasta que haga una salsa espesa.
Por último sacamos la fuente del horno emplatamos los solomillos, y con el jugo de la bandeja que haya quedado, es mínimo pero lo agregamos a la sartén donde está la salsa.
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