viernes, 13 de enero de 2017

Ensalada templada de pollo con bacon a lo DJ




Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 2
Ingredientes:
Lechugas variadas
2 pechugas de pollo asadas
150g. de bacon
Para el aliño:
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza antigua
2 cucharadas de yogur griego
Preparación:
En primer lugar troceamos en filetes o taquitos la pechuga de pollo ya asada y fría, cortamos las lonchas de bacon en trocitos pequeños y lavamos las lechugas. Ponemos en un plato las hojas de lechuga y mezclamos con los trozos de pollo. En una sartén con unas gotas de aceite ponemos a freír el bacon cortado hasta que esté crujiente, escurrimos la grasa y reservamos. Hacemos el aliño mezclando todos los ingredientes, lo ponemos por encima de las lechugas y el pollo, finalmente decoramos el plato con el crujiente de bacon.

jueves, 29 de septiembre de 2016

Alcachofas rellenas de marisco a lo DJ

Ingredientes

6 raciones
  1. 16-18 alcachofas
  2. 1 vaso tomate frito
  3. 100 g. Bacalao
  4. 250 g. gambas
  5. 1 diente ajo
  6. 1/2 cebolla
  7. 1 huevo
  8. 1/2 vaso vino blanco
  9. 5 cucharadas mayonesa
  10. Pan rallado
  11. Perejil

Pasos

30 minutos
  1. Primero hay que limpiar las alcachofas. Se quitan las hojas exteriores hasta llegar a las hojas blandas, la base la cortaremos recta quitando el tallo y en el otro extremo se cortará la punta dura. Las alcachofas se cocerán en agua con un chorreón de limón hasta que ablanden, y sacándolas sobre papel absorbente una vez hechas.
  2. Se pelan las gambas reservando las cabezas y cáscaras. Guardaremos ocho gambas para decorar, el resto las picaremos finitas y las pondremos en un bol. Picaremos o desmigaremos el bacalao muy finito, teniendo cuidado en quitar las raspas y piel. Lo añadiremos a las gambas. Picamos un poco de perejil y lo añadimos al bol.
  3. Picaremos la cebolla y el ajo, los pocharemos hasta que transparenten en cinco cucharadas de aceite de oliva. Una vez echas lo añadiremos al bol con el resto de ingredientes.
  4. Saltearemos en la cazuela anterior las cabezas y cáscaras de las gambas hasta que se doren, añadiendo entonces el vino blanco. Una vez evaporado el alcohol añadimos el tomate frito y dejamos que reduzca un poco. Trituramos bien y lo pasamos por un colador para dejar una salsa de marisco fina.
  5. Continuamos con la mezcla del relleno. Le añadimos sal, pimienta y un huevo, batimos hasta que todo este bien integrado. Quedará un relleno más bien líquido por lo que nos ayudaremos de pan rayado para espesarlo un poco.
  6. Con el palo de una cucharilla iremos abriendo las alcachofas con cuidado de no romperlas y luego las rellenamos con dos o tres cucharadas de relleno. Una vez rellenas todas las alcachofas las colocamos en una fuente de hornear y encima les ponemos una gamba o trozo de gamba de las que teníamos reservadas.
  7. Para gratinar haremos una mayonesa de marisco. En un bol pondremos la mayonesa y le añadimos tres o cuatro cucharadas de la salsa de marisco que hicimos antes. Mezclamos bien y la añadimos sobre las alcachofas. Llevamos la alcachofas al horno durante 10 – 15’ con la función gratinar y el horno precalentado.
  8. Para emplatar ponemos como base la salsa de marisco y encima las alcachofas gratinadas, servir mientras estén calientes y a disfrutar.

Paella de Marisco a lo DJ

Ingredientes

6 raciones
  1. Arroz bomba
  2. Para el caldo utilizamos morralla de pescado
  3. 2 dientes ajo
  4. 1/2 cebolla
  5. Ñoras secas
  6. Sal
  7. 1 tomate rayado natural
  8. Azafrán
  9. Marisco fresco:  gambas, cigalas, galeras, mejillones,  almejas, cangrejos, atún y sepia

Pasos

  1. Ponemos en una olla con agua y sal toda la morralla para hacer el caldo de pescado. Una hora es suficiente. Reservamos.
  2. La paellera la ponemos en el fuego echamos aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla bien picada el ajo bien picadito y la ñora picada. Añadimos todo el marisco excepto los mejillones que lo pondremos más adelante.
  3. Freimos todo un poquito a fuego lento y echamos el tomate rayado.
  4. Añadimos el caldo de pescado que hemos hecho antes (la medida es hasta los bultitos de las asas que tiene la paella) Echamos azafran. Colocamos los mejillones. Y cuando hierva echamos el arroz.
  5. Corregimos de sal al gusto (Tened en cuenta que el caldo ya lleva sal)
  6. Cuando se esté consumiendo el caldo apagamos el fuego. Dejando una pequeña cantidad que no quede seco del todo. Mientras reposa se consume.
  7. Apartamos, tapamos la paella con papel de aluminio oun paño limpio Y dejamos reposar unos minutos antes de servirlo.

Huevos rellenos de marisco a lo DJ

Ingredientes

6 raciones
  1. 6 huevos grandes
  2. 200 gr. salmón ha humado
  3. 150 gr. gambas saladas
  4. Cebollino
  5. 3 cucharadas mayonesa
  6. Sal

Pasos

30 minutos

Ponemos un cazo con agua al fuego y añadimos los huevos con el agua fría,cuando empiece a hervir los dejamos 12 minutos a fuego medio. Mientras pelamos las gambas y las cortamos en barios trocitos y las ponemos en un bol, cortamos la mitad del salmón en trocitos y lo añadimos al bol que tenemos con las gambas, añadimos la mayonesa y un poca de sal, mezclamos y reservamos en la nevera. Cuando están los huevos cocidos tiramos el agua y los refrescamos con agua fría, los pelamos, los cortamos por la mitad, sacamos la yema de de cada huevo, dejamos 4 medias yema y las rallamos, las añadimos al bol que tenemos en la nevera y mezclamos un poco. Pasamos a rellenar los huevos con el preparado que tenemos, cuando están bien rellenos le ponemos por encima las yemas que nos quedaba ralladas y el cebollino picado y por ultimo le ponemos el salmón, dejar en la nevera hasta la hora de servir.

Salpicón de marisco a lo DJ

Ingredientes

  1. 200 gr. pulpo cocido
  2. 200 gr. langostinos cocidos
  3. 200 gr. mejillones cocidos
  4. 100 gr. pimiento verde
  5. 100 gr. pimiento rojo
  6. 100 gr. cebolla
  7. 1 tomate
  8. Vinagreta
  9. Perejil picado

Pasos

15 minutos
  1. Cortar el pulpo en rodajas finas.
  2. Trocear los langostinos cocidos.
  3. Cortar en cuadrados pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate.
  4. Picar la cebolla.
  5. Mezclar el pulpo con los langostinos, los mejillones, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el tomate.
  6. Aliñar con la vinagreta y espolvorear con perejil picado.

martes, 13 de septiembre de 2016

Receta de Ensalada de Lentejas a lo DJ

Ingredientes:

- 400 gramos de lentejas cocidas
- 150 gramos de queso fresco
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro
- Una zanahoria
- Una latita de maíz
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Orégano

Preparación:

Para preparar esta ensalada de lentejas vamos a emplear lentejas cocidas, por lo que puedes cocerlas antes e preparar la ensalada, o bien puedes optar por comprarlas ya cocidas en el supermercado, que vienen en botes de cristal y resultan cómodas de utilizar. Si las vas a cocer en casa, déjalas en remojo en abundante agua unas 12 horas antes para ablandarlas, y después ponlas a cocer en agua hirviendo el tiempo necesario para que queden bien tiernas pero sin que se rompan. Una vez cocidas las pasamos por agua bajo el grifo y después las dejamos en un escurridor.

Por otro lado vamos a lavar y pelar la zanahoria, para trocearla en rodajas no muy gruesas. Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior, y la picamos en trocitos más bien finos. Y el tomate lo lavamos bien y lo troceamos en daditos por ejemplo. Todo esto lo vamos agregando a la ensaladera o un recipiente amplio donde podamos ir mezclando todo. Por ultimo agregamos el maíz bien escurrido y el queso fresco cortado en daditos.

Removemos todos los ingredientes y después vertemos las lentejas cocidas y escurridas en la ensaladera, mezclando bien todo, pero con suavidad, ya que las lentejas estarán tiernas y no queremos que se deshagan. Si quieres agregar algún otro ingrediente a la ensalada, hazlo ahora, antes de aliñarla, como pueden ser algunos pepinillos picaditos, o unos huevos cocidos, por ejemplo, pero si no quieres añadir nada más, tal y como os hemos explicado antes ya resulta una rica ensalada

El aliño lo haremos utilizando sal al gusto, y después echaremos el vinagre del tipo que quieras, y el aceite de oliva virgen, que sea de buena calidad, y acabaremos añadiendo un toque de orégano para darle un sabor especial a la ensalada cuando la comamos. Y ya podemos servir la ensalada de lentejas así tal cual o bien la podemos meter en la nevera para enfriarla, algo que resultará apetecible en temporadas de más calor. Y a disfrutar de esta ensalada tan completa y nutritiva.

Receta de Ensalada de Frutas a lo DJ

Ingredientes:

- Unas hojas de lechuga
- Un tomate
- Aceitunas negras
- Un trozo de queso blanco
- Melocotón en almíbar
- Una manzana
- Una naranja
- Azúcar

Preparación:

Esta receta de ensalada de frutas es una de las tantas variantes que podemos preparar mezclando lechuga con otros ingredientes, entre ellos varios tipos de frutas. La verdad es que las posibilidades son muy amplias y variadas, ya que según nuestros gustos podemos hacer todo tipo de mezclas probando a combinar ingredientes diferentes. Nosotros os proponemos esta sencilla receta, que esperamos que os guste. 

Primero vamos a lavar la lechuga, después la dejamos escurrir y la troceamos, para reservarla en un bol amplio o directamente en una ensaladera. La lechuga puede ser cualquier que te guste, desde la clásica lechuga de toda la vida, o bien una de tipo romana, o una mezcla de varios tipos. A ese bol agregamos un tomate bien limpio y cortado en trozos no demasiado grandes, o varios, si tienes más comensales a los que servir.

Agregamos después unas aceitunas negras, mejor si las utilizamos deshuesadas o les quitamos el hueso nosotros mismos. Después vamos a trocear un trozo de queso blanco fresco en daditos no muy grandes, y los incorporamos junto al os otros ingredientes. Pelamos una manzana y la cortamos igualmente en daditos, y troceamos también un par de mitades de melocotón en almíbar, y se echa todo al bol. Si quieres puedes añadir alguna fruta de forma adicional.

Una vez tenemos el bol relleno con los ingredientes indicados, los removemos un poco para mezclarlos, y entonces vamos a exprimir una o dos naranjas para sacarles el zumo, le añadimos un poco de azúcar, mezclamos bien y vertemos sobre la ensaladera. Se remueve todo bien, para que el zumo de naranja se mezcle con todos los trozos y ya tendríamos preparada esta rica ensalada de frutas, la cual serviremos bien fría. De cada ingrediente puedes utilizar la cantidad según tus gustos, agregando más o menos de cada uno.