sábado, 28 de mayo de 2016

Solomillo de ternera a la mostaza a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 4 solomillos de ternera de 200 g por unidad
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas mostaza antigua
- 200 ml de caldo de carne
- 350 ml de nata para cocinar
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal fina
- sal maldon

Cómo hacer solomillo de ternera a la mostaza

Precalentamos el horno a 80º.
Mientras salpimentamos los solomillos.
En un sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, marcamos bien la ternera. Reservamos en una fuente y metemos en el horno. Mantenemos a 80º.
En la misma sartén donde hemos marcado, a fuego fuerte, sofreimos la cebolla bien picada muy fina, añadimos un poquito de sal para que suelte agua.
Cuando empiece a dorar añadimos las 2 cucharadas de mostaza, removemos bien y añadimos entonces el vino blanco, para que suelte el jugo de la carne, dejamos reducir un poco y agregamos el caldo de carne y la nata, sazonamos al gusto y dejamos reducir hasta que haga una salsa espesa.
Por último sacamos la fuente del horno emplatamos los solomillos, y con el jugo de la bandeja que haya quedado, es mínimo pero lo agregamos a la sartén donde está la salsa.

jueves, 26 de mayo de 2016

Salpicón de res a lo DJ

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 kilo de falda de res
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 papas, peladas y en cubos
  • 3 jitomates en cubitos
  • 1/2 cebolla picaca
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • 2 limones (su jugo)
  • 250 gramos de queso fresco desmoronado
  • 1 o 2 aguacates en rebanadas delgadas
  • tortillas de maíz las necesarias (canastitas)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
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  • Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:3horas30min 

  • En una olla mediana, calienta suficiente agua como para cubrir la carne. Agrega la carne, ajo, cebolla, mostaza, sal y pimienta. Deja que hierva y reduce el fuego. Cubre y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado y se pueda deshebrar con facilidad, aproximadamente 2 horas. Una vez lista, retira de la olla y deshebra. Reserva la carne y desecha el caldo o guarda para un uso posterior (es muy buena en sopas).
  • Mientras la carne se cuece, hierve las papas en suficiente agua hasta que se hayan ablandado y puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
  • En un recipiente grande, mezcla la carne deshebrada con las papas cocidas, jitomates, cebolla, cilantro, jogo de limón y queso. Cubre y refrigera hasta servir.
  • Para preparar las canastitas de tortillas es necesario que tengas a la mano varias latas vacías y limpias (las de sopa funcionan muy bien). Barniza las tortillas, primero con agua y después con mantequilla.
  • Prende la salamandra del horno. Acomoda las latas boca abajo en una charola para hornear, dejando un espacio entre ellas. Centra una tortilla sobre cada lata y hornea en la parrilla inferior del horno (el calor viene de arriba si tu horno tiene la función de asado). Las tortillas tomarán la forma de canasta por sí solas. Revisa constantemente para evitar que se quemen y retira del horno una vez que se hayan dorado.
  • Rellena las canastitas con el salpicón y adorna con aguacate.
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Enchiladas verdes con pollo a lo DJ

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 2 mitades de pechuga de pollo (con hueso)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 500 gramos de tomatillos frescos sin cáscara
  • 5 chiles serrano
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 12 tortillas de maíz
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro fresco, picado
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  • Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el pollo el caldo de pollo, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de sal en una cacerola. Deja que hierva durante 20 minutos. Saca el pollo, tira la cebolla y el ajo y reserva el caldo. Deshebra el pollo una vez que éste se haya enfriado lo suficiente.
    2. Coloca los tomatillos y los chiles en una olla y cubre con suficiente agua. Hierve hasta que los tomatillos estén bien cocidos. Escurre y pon los tomatillos, los chiles, un ¼ de cebolla, 1 diente de ajo y una pizca de sal en la licuadora. Agrega suficiente caldo de pollo de forma que cubra los vegetales en la licuadora por 2.5 cms. Licua bien hasta obtener una consistencia similar a la del puré. Vierte la salsa sobre una cacerola mediana y deja que hierva ligeramente.
    3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio alto y fríe las tortillas una por una. Reduce el exceso de grasa colocando cada tortilla sobre una toalla de papel tan pronto como sale del aceite. Sumerge las tortillas una por una en la salsa verde hasta que se ablanden de nuevo. Coloca 3 tortillas en cada plato individual.
    4. Rellena las tortillas con el pollo desmenuzado y un poco de salsa extra. Cubre con queso fresco, un poco de cebolla picada y cilantro.
     

Tacos de camarón al chipotle a lo DJ

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 335 g de tocino cortado en trozos pequeños
  • ½ cebolla en trozos
  • 1 kg de camarones grandes , limpios, desvenados, cocidos y en mitades
  • 3 chiles chipotle en adobo, picados
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • 1 limón, su jugo
  • Sal al gusto (opcional)
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Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. En un sartén profundo, fríe el tocino a fuego medio-alto hasta que se dore. Retira el exceso de grasa. Agrega la cebolla y cocina por 5 minutos o hasta que se haya ablandado. Agrega los camarones y chiles chipotle. Cocina 4 minutos más, hasta que estén calientes.
  2. Calienta las tortillas en un comal o sartén a fuego medio-alto de 10 a 15 segundos por cada lado. Rellena las tortillas con la mezcla de camarones. Sazona con cilantro, jugo de limón y sal.
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Fajitas de pollo al chipotle a lo DJ

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de fajitas de pechuga o muslo de pollo
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 chiles chipotles adobados
  • 250 gramos de crema entera de leche
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Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

  1. Sazona las fajitas de pollo con el ajo en polvo, sal y pimienta.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las fajitas y cocínalas hasta que se hayan dorado.
  3. Aparte, desbarata los chipotles con un tenedor en un plato hondo y mézclalos con la crema. Vierte la mezcla sobre las fajitas doradas, reduce la flama y cocina a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos.

miércoles, 25 de mayo de 2016

Solomillo de cerdo con cebollas caramelizadas a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 4 solomillo de cerdo de 180 g por unidad
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar normal
- 1 nuez de mantequilla
- 200 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- 1 rama de romero fresco
- sal fina
- pimienta negra molida
- sal maldon
- patatas fritas

Cómo hacer solomillo de cerdo con cebollas caramelizadas

Primero cortamos en fina juliana la cebolla (bien finita).
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y la nuez de mantequilla, echamos las cebollas y agregamos 100 ml de vino blanco y reservamos los otros 100 ml para la carne, lo ponemos a fuego bajito para que vaya pochando muy lentamente, cuando la cebolla empiece a estar confitada, añadimos el azúcar moreno y el normal, removemos bien, ya que le da un toque diferente que contrastará con gusto del solomillo. No dejamos de remover bien hasta que la cebolla esté bien doradita y caramelizada. Reservamos en la misma cazuela para que no se enfríe mucho.
Seguidamente, en una sartén con un poco de aceite y con la rama de romero, con el fuego bien fuerte, agregamos los solomillos salpimentados por ambos lados, doramos los solomillos por ambos lados, marcados y hechos al punto. Reservamos los solomillos.
En la misma sartén añadimos el vino blanco, levantando así el juego de carne pegado en la sartén, dejamos reducir 2 minutos y será la salsa que empleemos para emplatar.

Ensalada de pasta con atún a lo DJ

Ingredientes para 4 personas

- 350 g de pasta espirales vegetales
- 1 cebolla tierna dulce
- 2 huevos
- 1 lata de pimiento morrón
- 10 langostinos medianos
- 6 palitos de cangrejo
- 150 gr. queso fresco
- Pimienta negra molida
- Reducción de módena
- Aceite de oliva
- Sal

Cómo hacer ensalada de pasta con atún

En una cacerola ponemos agua a hervir con sal y cuando empiece a hervir agregamos los espirales.
Cocemos unos 8-10 minutos. Una vez hervida la pasamos por agua fría. Reservamos.
Cocemos en el mismo agua de la cocción con un chorro de vinagre los huevos durante 10 minutos. Pelamos y picamos los huevos.
Cortamos la cebolla a brunoise, muy fina. Cortamos los palitos de cangrejo a dados, el pimiento morrón a juliana, el queso fresco a taquitos de 1×1 cm.
En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego vivo, salteamos los langostinos, salpimentamos y doramos por ambos lados. Reservamos.
En un bol pondremos los espirales, los huevos cocidos, palitos de cangrejo, langostinos, queso fresco, la cebolla y el pimiento morrón cortado en tiras y un poco aceite de oliva. Salpimentamos.