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200 g Espaguetis
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1 Cda sal (Para el agua de cocer los espaguetis)
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200 g Gamba pelada
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2 Pimientos verdes medianos o 1 grande
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1 Cebolla o cebolleta mediana
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100 g Setas (Las que más os gusten)
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2 L Abundante agua para cocer los espaguetis
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2 Cdas Aceite de oliva virgen extra
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al gusto Sal y pimienta
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Ponemos una olla amplia y con agua abundante en el fuego, mientras tanto trocearemos las verduras y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando este bien caliente saltearemos las gambas y las retiramos del la sartén reservándolas.
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Añadimos la cebolla y el pimiento sazonamos un poco y pocharemos a fuego medio, cuando el agua de la olla comience a hervir le añadimos la cucharada de sal y los espaguetis, removemos un poco y cocemos a fuego medio el tiempo que indique el fabricante.
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Removiendo de cuando en cuando para que no se queden pegados entre si, mientras se cuecen los espaguetis seguimos con el sofrito, una vez pochado el pimiento y la cebolla incorporamos las setas y cocinamos durante unos cinco minutos.
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Una vez las verduras estén pochadas le incorporamos las gambas salteando un momento y también le añadimos los espaguetis que ya están cocidos y escurridos pero con algo del agua de la cocción para que no queden muy secos.
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Salteamos todo junto un minuto y ya los tenemos preparados y listos para comer. Probadlos os van a encantar.
sábado, 21 de mayo de 2016
Espaguetis con gambas y verduras a lo DJ
Ternera a feira a lo DJ
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6 filetes Ternera
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2 Patatas
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Pancetas cortada en tiras
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1 copa Vino blanco
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Pimentón dulce, Sal gruesa y Pimienta negra
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Aceite oliva virgen
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Saltear a fuego vivo los bistecs de ternera hasta que queden dorados, retirar y reservar.
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En el mismo aceite saltear las patatas peladas y cortadas en rodajas de un centímetro, debemos dejarlas doradas, retiramos y reservamos.
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Luego salteamos la panceta cortada a tiras, mezclamos los ingredientes previos, damos un par de vueltas para que se mezclen los sabores y rectificamos de sal y agregamos la pimienta y el vaso de vino, dejamos cocer cinco minutos a fin de que evapore el alcohol, retiramos las patatas y reservamos.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer una hora dando vueltas de vez en cuando, una vez hecho desechamos el caldo para éste guiso pero siempre nos puede servir para cualquier otro, cuando falten 15 minutos agregamos las patatas y dejamos que cuezan.
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una vez hecho, colocamos en una fuente las patatas y sobre ellas los filetes de ternera, en el centro la panceta, espolvoreamos con pimentón dulce o picante al gusto, sal gruesa y un buen chorro de aceite de oliva y ya podemos degustar.
Ingredientes
Pasos
Risotto de setas y gambas al curry a lo DJ
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350 gr Arroz Arborio
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250 gr Setas variadas al gusto
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12 Colas de gambas
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2 Alcachofas
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1 litro, mezcla Caldo de verdura y pescado
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1 vaso Vino blanco
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2 Ajos
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1 Cebolla
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2 cdasoperas Sofrito de tomate o tomate frito
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100 gr Queso parmesano rallado
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Guisantes
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1 cdacafé Curry
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta negra
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Pelamos las gambas, desechamos las cáscaras y con las cabezas hacemos un caldo. Primero las trituramos en aceite y una vez van soltando el jugo, añadimos agua y dejamos que cueza unos 20 minutos. Debemos hacer también el de verduras o hacerlo con pastilla de caldo de verduras.
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Una vez hecho lo colamos, mezclamos los dos y reservamos para luego usar; mientras preparamos las alcachofas que cortamos a cuartos una vez desechadas las hojas duras, la cebolla en brunoise, los ajos picados finos y rallamos el queso parmesano (o quien lo prefiera puede comprarlo rallado).
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En una cazuela con un poco de aceite salteamos los ajos cuando comiencen a dorarse añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente. Añadimos las setas y las alcachofas, salpimentamos y removemos a fin de que se vayan haciendo.
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Cuando lleven 5 minutos agregamos los guisantes, el sofrito de tomate y el vaso de vino, dejamos otros cinco minutos que cueza y vaya evaporando el alcohol, removemos de vez en cuando.
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Pasado el tiempo agregamos el arroz, damos un par de vueltas para que se mezclen los sabores y vamos añadiendo el caldo, no debemos dejar de remover, cuando se evapore éste volvemos a añadirle y repetimos la misma operación varias veces, el arroz tarda en hacerse unos 18 minutos aproximadamente.
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En un vaso ponemos unas cucharadas de caldo y mezclamos con el curry. Una vez mezclado lo agregamos al arroz y dejamos que cueza. Al principio se percibirá el olor del curry, pero a medida que pasa el tiempo se va desvaneciendo, cuando falten 3 o 4 minutos echamos el queso y seguimos removiendo.
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Veréis que el arroz se torna más cremoso, seguid removiendo hasta que considereis que está hecho, simplemente añadís las gambas, removéis para que se mezcle con el resto de ingredientes y ya podéis servirlo.
Ingredientes
Pasos
viernes, 20 de mayo de 2016
Pinchos adobados de pollo y cigalas a lo DJ
Ingredientes para 6 personas
- 250 g de arroz largo
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5 pechugas de pollo en dados
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15 cigalas
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1/2 piña
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1 manzana roja
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20 g de mantequilla
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el zumo de 2 limones
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3 cucharadas soperas de curry en polvo
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3 cucharadas soperas de aceite de oliva
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sal
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pimienta
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12 broquetas de madera
Cómo hacer pinchos adobados de pollo y cigalas
En un plato hondo, echamos el zumo de los limones, el aceite de oliva y añadimos una cucharada sopera de curry. Salpimentamos y lo mezclamos.Pelamos las cigalas y sólo guardamos las colas. Cortamos el pollo en dados.
En cada broqueta, ensartamos las cigalas intercaladas con los trozos de pollo. Calcularemos 2 pinchos por persona.
Sumergimos los pinchos en el adobo y los dejamos macerar 1 hora. De vez en cuando les vamos dando la vuelta.
Por otro lado cocemos los 250g de arroz en una proporción de agua 2,5 veces mayor. El agua tiene que estar salada y perfumada con el resto del curry.
Seguidamente encendemos la plancha.
Cortamos la piña en trozos y la manzana en dados.
Ponemos la fruta en la plancha y dejamos que se doren en la mantequilla 10 minutos a fuego lento. Lo reservamos en un extremo de la plancha, donde se conservará caliente.
Asamos los pinchos de pollo y cigala a fuego más vivo, entre 3 y 5 minutos por cada lado.
En una fuente grande, ponemos el arroz, la fruta y los pinchos. Se sirve muy caliente
Paella de pollo y judías a lo DJ
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de arroz
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2 pechugas de pollo
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900ml de caldo de pollo
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40 judías verdes
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 tomates maduros
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½ limón
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1 diente de ajo
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1 hebra de azafrán
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1 hoja de laurel
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pimienta negra molida
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1 ramita de perejil
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1/2 ramita de romero
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1/2 ramita de tomillo
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aceite de oliva
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sal
Cómo hacer paella de pollo y judías
Primero lavamos las judías y les retiramos los hilos exteriores y los rabillos. Las cortamos en 4 trozos. Reservamos en un plato.Picamos el pimiento. Reservamos. Picamos la cebolla. Reservamos.
Rallamos un tomate y reservamos en un bol.
Hacemos una picada con 1 diente de ajo y el perejil.
Cortamos las pechugas de pollo en dados. Reservamos.
En una paella de unos 28-30 cm, con un buen chorro de aceite, freímos el pollo.
Retiramos el pollo y reservamos en un plato.
A continuación en la misma sartén añadimos la cebolla bien picada, las judías cortadas, el pimiento picado, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel.
Agregamos una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejamos sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.
Seguidamente añadimos la picada de ajo y perejil.
Añadimos medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.
Dejamos pochar todo 10 minutos a fuego lento.
Añadimos entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregamos todo el caldo de pollo.
Dejamos 20 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.
Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos con un trapo de cocina por encima de la paella.
Pollo a la jardinera a lo DJ
Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo de 1½ kg de peso
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50 g de tocino entreverado
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2 cebollas grandes
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2 varitas de apio
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125 g de champiñones
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15 cucharadas de aceite
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½ kg de patatas
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½ kg de nabos
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½ kg de tomate en conserva
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1 manojito de hierbas aromáticas
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Sal
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Pimienta negra
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Arroz pilaf
Cómo hacer pollo a la jardinera
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla. Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a 160º hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición
Pollo agridulce a lo DJ
Ingredientes para 4 personas
- 4-6 filetes de pollo
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200 gr de Champiñones
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1 cebolla
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1 pimiento verde grande
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1 pimiento rojo pequeño
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100 ml de salsa de soja
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200 ml de caldo del bote de la piña en almíbar
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1 cucharada de harina de arroz (para espesar)
Cómo hacer pollo agridulce
Cortamos los filetes de pollo a dados y salpimentamos al gusto, reservamos en un plato.Lavamos y cortamos a tiras los pimientos verde y rojo. Picamos la cebolla muy fina.
Lavamos y cortamos a cuartos los champiñones.
En una cazuela grande con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos los dados de pollo y cocinamos por 5 minutos hasta que estés dorados.
Cuando el pollo esté dorado lo retiramos y reservamos en un plato.
En la misma cazuela agregamos los champiñones, los pimientos y la cebolla, doramos por 5-8 minutos.
Agregamos la salsa de soja y el caldo de la piña en almíbar y damos unas vueltas.
Agregamos a la cazuela los dados de pollo y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos hasta que la salsa agridulce reduzca.
Agregamos una cucharada de harina de arroz para espesar la salsa un poquito y removemos enseguida para que no salgan grumos.
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