miércoles, 11 de mayo de 2016

Carne guisada a lo DJ

    Ingredientes

    1. carne para guisar res
    2. 4 cubitos de res
    3. sofrito congelado
    4. ajo molido
    5. perejil y un poco de vinagre
    6. aceite betis
    7. 1/2 Cerveza o vino blanco de cocinar
    8. salsa completa
    9. 1 papa
    10. 1 zanahoria
    11. sazon

    Pasos

    1. Luego haces agua con ajo asta que hierba, luego le echas la carne de res y media cerveza o vino blanco de cocinar, luego una salsa completa .

  1. Luego picas la papa cuando haya pasado por lo menos 35 minutos echas la papa y la zanahoria lo ultimo le echas el sazón marca a tu gusto.

  2. muy sabroso y rico creanme la carne debe quedar bien blandita.

  3. Primero sofries 4 cubitos de res, medio sofrito congelado, ajo molido que tenga perejil y un poco de vinagre y aceite betis.

Bistec de res encebollado a lo DJ

Ingredientes

  1. 1 bistec
  2. 1 cebolla cortada en julianas
  3. al gusto sal y pimienta
  4. aceite de oliva
  5. 2 oz de vino
  6. 2 oz de vinagre

Pasos

Salpimemtar el bistec, en un sartén agregar aceite y saltar el lomo por 10 minutos cada lado, en otro sartén agregar aceite, incorporar la cebolla , agregar el vinagre salpimentar, dejar transparentar la cebolla y caramelizar agregar el vino y retirar, cuando el bistec este agregar la cebolla encima y acompañar con la guarnición de su preferencia, la salsa de cilantro le da un sabor exquisito a la carne.

Tortilla de champiñones a lo DJ

Los champiñones contienen gran cantidad de minerales, sobre todo fósforo, magnesio y potasio.


    Ingredientes:
  •  
 En primer lugar, pelamos la patata y la cocemos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. La dejamos cocer hasta que esté tierna pero sin que se deshaga, unos 10 minutos.

A continuación salteamos la cebolleta cortada en cuadraditos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.

Agregamos los champiñones que hemos lavado y fileteado previamente. Añadimos un poco de sal y pimienta blanca molida al gusto. Dejamos cocinar durante 3 minutos a fuego medio.

Una vez cocida, cortamos la patata en cuadraditos y la añadimos al sofrito. Removemos y retiramos del fuego.

Batimos los huevos, ponemos una pizca de sal y los mezclamos con el sofrito de champiñones. Ponemos la mezcla en un molde apto para horno y lo horneamos a 175 ºC durante 15-20 minutos (dependiendo de cómo os guste).
 
 


martes, 10 de mayo de 2016

Arroz con bacon y champiñones a lo DJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 400 gr de arroz
- 12 lonchas de bacon
- 1 lata de champiñones
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- Sal
Preparación:
Se sofrien los ajos laminados, el pimiento en tiritas finas y el bacon en trocitos. Cuando ya está todo sofrito, se añade el arroz, el agua(conviene utilizar el caldo de los champiñones) y la sal. Se deja cocer unos 10 minutos, y entonces se añaden los champinones y se deja cocer otros 10 minutos. Se puede acompañar con salsa de soja.

Arroz con almejas a lo DJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 1/2 kg de almejas
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- Caldo de pescado (se puede emplear una pastilla de caldo de pescado)
- pimienta
- Aceite
- Perejil
- Sal
Preparación:
Se sofríen el pimiento verde en tiritas y el ajo. En un cazo aparte se ponen a abrir las almejas y se lavan luego para evitar que tengan arena.Una vez hecho el sofrito se le añade el arroz y 3 tazas de caldo por cada una de arroz, las almejas, la sal, la pimienta y el perejil picado y se deja cocer unos 18 minutos, se retira del fuego y se deja reposar otros 5 minutos.

Arroz blanco con gambas a lo FJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 100 gr de arroz por persona
- 100gr de gambas por persona
- 1 vasito de vino blanco
- Salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Se prepara un arroz blanco cocíendolo con una hoja de laurel, 1 ajo y sal, reservándolo después. Cocer las cabezas y los caparazones de las gambas para hacer un poco de caldo y mientras en una sartén se fríen las gambas y se les añade el vino, la pimienta, el tomate, la pizquita de nuez moscada y el caldo dejándolo cocer unos minutos. Cuando esté se sirve acompañando al arroz blanco.

Arroz blanco al horno con filetes rusos a lo DJ

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- aceite
- Salsa de tomate
- 700 gr de carne de ternera picada
- 1 huevo
- harina
- 1 trocito de pan
- pimienta
Preparación:
Poner a precalentar el horno a unos 200º. En una cazuela de barro o una paella poner a dorar en el fuego de la cocina los dientes de ajo con el laurel, cuando esté añadir el arroz y sofreir bien, poner el agua muy caliente una medida menos del doble de agua que de arroz,(Ej: 4 tazas de arroz, 7 de agua) la media pastilla y entonces meterlo en el horno ya bien caliente. Dejar en el horno entre 15 y 18 minutos, hasta que esté, vigilando la cantidad de caldo. Sacar del horno y acompañar con salsa de tomate. Los filetes rusos : en un bol se mezcla la carne picada con un huevo, un poco de perejil y un ajo picados, sal, un poco de pimienta molida, y un trozo de pan mojado en agua o en leche. Se forman como hamburguesas y se pasan por harina y se fríen.